● 2022年。ことしもよろしくお願いします!!
あけましておめでとうございます
《山梨県》いやさかクッキング
末木 弥栄子(すえきやえこ)です。
年末にご挨拶出来なかったので、改めまして
2021年ありがとうございました!!
大晦日の夕方、無事おせち講座を終了できて、そのあとはたくさんの道具類を洗ったり、場を元通りにする作業でした。
片づけがすっかり終わり、ストーブに当たってお茶を飲んでいたら、仲良しのお友達から連絡が入り、用事で立ち寄ることに。
ごはんはまだと聞いて、おせち教室で作った残り物を盛リ付けました。
ホカホカの雑穀ごはんと一緒に食べてもらったんですが、すごくおいしい! と喜んでもらえました。
みなさんと楽しく作ったおせちですから、おいしいに決まっていますが、ほんとうにおいしそうに召し上がっていました。
一年のまとめとして、それでいいよ!! って、言ってもらったような氣がして、なんとも幸せな出来事でした。
晦日の日に参加された生徒さんが、おせちの写真を送って下さいました。
お重に詰める時間がなく、おうちで詰められましたが、とってもおいしそうですよね!!
2021年、教室として大きい変化では、従来の酵素玄米を、長岡式のやり方に変えて、レッスンを再開したことです。
講座を受けたいという方が、順々に申し出て下さるという、ありがたい年でした。
そして、ご遠方の方からご要望頂いて、動画付き通信講座を作ることが出来たことも、大きい変化でした。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あけましておめでとうございます
ことしもよろしくお願いします。
↑ おせち講座に大晦日ご参加の方が お重に素敵に詰めた写真を送って下さいました。
教室の活動は 1月7日から始めます。
ことしの方針、計画などのことを、近いうちに書けるといいなと思っています。
ひとまずのご連絡です↓
1月は単発レッスンを中心に行ないます。
↓日程の決まっている講座について簡単に書きますね。
料金等について、先に聞いておきたいという方は ご連絡下さい。
《これから開催予定のレッスンについて》
1/22(土) 13時~ 白菜キムチレッスン
1/22(土) 15時30分~ スパイスカレーレッスン
1/23(日) 10時30分~ 味噌講座
「白菜キムチ」
ずっと漬け込んでいる白菜塩漬け。
こちらの在庫が終わるまで開催します。(月以外)
「味噌講座」
2月中頃までの時期が良いですが、3月終わりくらいまで可能です。(月以外)
「りんごのスパイスケーキ」
教室でのレッスン(月以外)、通信講座ともに、りんごの在庫が終わるまで開催します。
「長岡式酵素玄米講座」
教室でのレッスン(月以外)、通信講座ともに、常時受け付けています。
「米粉食パンレッスン」
教室でのレッスン(月以外) 常時受け付けています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^
《お問合せは以下のいずれも OK!》
公式LINEへの登録がお勧め♪
連絡が取りやすく、教室からの情報も受け取れますよ↓
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間
携帯電話(休日もOK) 9時~21時
LINE、メールは24時間受信OK。