こんにちは
先日、麻婆豆腐を作りましたが
世紀の大失敗をしたため
食べることが出来なくなってしまいました…
鶏ガラスープ2分の1カップを
鶏ガラ2分の1カップだと勘違いをして
鶏ガラの素、
2分の1カップを
どばーーーーーーーーーーーーーー
入れてる時はもちろん、
絶対味濃いけど大丈夫かなぁ…と
若干不安ではありました。
でもまぁレシピ通りだし
キッコーマンはこういう作り方なのね
くらいに思っていました。
そして
あ、そういえばこのレシピではお水入れないんだな。
後で水溶き片栗粉入れる時
水分なくなってる気がするけどいいのかな…
(もう1度レシピ見直す)
んっ?鶏ガラ…スープ…??
・・・
…ハッ!!
って感じで気づきました笑
あ~も~マヌケすぎるw
何が悔しいかって、
材料が全て無駄になったのは言うまでもないんですけど
この半額で買った豆腐がまるまる無駄になったのが辛い!笑
業務用スーパーで見つけて、
(20円も節約できる~♪)
とニヤニヤしながら購入したのに!
20円どころかお肉や長ネギもダメになったし
鶏ガラの素も全て使い切ってしまったし
私の1つのミスで全て無駄になったと思うと…くぅ…( ノД`)
それで後から、
全部ザルに材料ぶちまけて
水で洗えばお味噌汁に使えたのでは??
と思い、またなぜ廃棄した…と後悔w
もう全部嫌になって、
何かのせいにしたくて
そもそもレシピが分かりづらいのがいけないんだ!と
レシピをもう1回見直すと、
主婦歴7年目でこんなミスしてるんだから
もう救いようがないですよね( ̄▽ ̄;)
気を付けますw
★料理(失敗)シリーズ★
・様子がおかしいオムライス
・奈良公園に落ちていそうな生チョコ
・衣をつけ忘れた肉じゃがコロッケ
・味のしないタピオカ
・ぺっちゃんこのチョコケーキ
・悪魔にとりつかれた目玉焼き
・汚くないけど柔らかくもない生チョコ
・お葬式ティラミス
・ドロドロドロ~かぼちゃサラダ
・違う、そうじゃない。生クリームラテ
・ぷっちょが混入したレアチーズケーキ
・ゾンビに食べられたおから蒸しパン
・見た目が個性的な特大チュロス
・伝説の焼き鳥丼
・モザイクミートローフ
・やっぱり違う、そうじゃない生クリームラテ
・まっくろチーズケーキ
・意外と紗々
・ごめんねサバ缶
・残念なスコーン
・一味違う生チョコ