?????
粗品「粉が多すぎる~」
開始3分で失敗の匂いしかしてない・・・←
もう少し混ぜてみたのですがずーっと粉。粉。
レシピの写真はもちろんこんな粉粉してませんでした。
なんでだ~(´;ω;`)
なんとかしなきゃと思い
目分量で水を投入、
そしてすばやく混ぜていきます。
ようやく粉粉感はなくなりました(;´∀`)
それにしても水をジャンジャンいれたから
どうみても1人分の量ではなくなってしまった笑
とりあえず粗熱をとっていきます。
↑こんな形の都道府県ありそう。
粗熱がとれたらさっそくタピオカを
丸めていきます。
こーねこーねこーね
ん?手にひっついて、丸が作れないぞ?
こーねこーねこーねこーね
あれー?あれれー?・・・・
・・・・
・・・
タピオカDEATH!!
私がタピオカですと言い張らない限り
よく分からない物体になってしまいましたorc
手にひっついてあの丸ができない!
水をいれすぎたせいですかね・・・
うーん、タピオカ、奥が深い・・・!
下の方には特大タピオカもいます♪
手作りの特権ですね~
っていうのは嘘でちぎっていくのが辛くなって
途中でちぎるのをやめました・・・笑
そして沸騰させたお湯で30分弱火で煮込んでいきます!
時々様子を見てまぜていくと
タピオカが浮いてくるそうです。
30分後↓
ん?これ浮いてるの??
なんか入れた時との違いがない・・・間違い探し??
試しにもう10分ゆがいてみましたが
変わらなかったのでざるにあげてみました。
・・・レーズン?
コップにタピオカをいれて、
ラテをいれて完成!!
あれ!なんかいい感じかも!(*´▽`*)
タピオカ用の太いストローは
もちろんないのでスプーンに乗せていただきます。
・・・・
・・・味がしない←
食感はもちもちしてるのにとにかく味がない(・_・;)
ひたすら固まった片栗粉を食べてる感じ笑
おそらく水を追加したので砂糖が薄まったんですかね~
ああああ!悲しい!(´;ω;`)
いつものように見た目悪くても美味しかったらいいや~って
感覚でいましたが・・・
これは・・・・
見た目もおかしくて味がしないとか
かばってあげられない・・・
はぁ・・・・
いや、思考はポジティブに!!
今度は片栗粉を少なめに、砂糖を多めにして
味を調整していきたいと思います!
人は失敗して学んでいくんだ!
そうさ!諦めない! I can do it!!
★料理(失敗)シリーズ★
・様子がおかしいオムライス
・奈良公園に落ちていそうな生チョコ
・衣をつけ忘れた肉じゃがコロッケ
・味のしないタピオカ←New★
これ以上増えていかないように頑張ります笑