こんにちは
先週お肉を800g使って
ハンバーグを大量生産したので
その残りでロコモコ丼を作ることにしました。
ロコモコ丼といえばハンバーグの上に
目玉焼き、ですよね。
さすがに、フライパンに卵をわって
蓋をする、という猿でもわかる
シンプルなレシピなので
レシピを見ずに作りました。
卵を割って蓋をするだけ。
いくら料理下手な私でも
さすがに大丈夫でしょ(´ー`)
目玉焼き難しいなんて聞いたこともないし。
結果。
めちゃめちゃ失敗してる!!(゚Д゚;)
1個完全に悪魔にとりつかれてる!!
目玉焼きの叫び声が聞こえそう・・
他の上手く割れた2つも完全に
火を通しすぎて銅像のごとくカチカチです。
作り終えてレシピを見ると
レシピ→白身の色が変わったら弱火にして3分。
私→蓋をしたまま約10分放置。
そりゃ失敗するわorc
やっぱりレシピを見ることは大切ですね(;´∀`)
またまた料理失敗シリーズ追加。
料履歴3年になるはずなのに・・あれー?あれれー?
★料理(失敗)シリーズ★
・様子がおかしいオムライス
・奈良公園に落ちていそうな生チョコ
・衣をつけ忘れた肉じゃがコロッケ
・味のしないタピオカ
・ぺっちゃんこのチョコケーキ
・悪魔にとりつかれた目玉焼きNEW!
--------
さてさて、シラチャで美味しいパッタイ屋さんがあると
友人が教えてくれたので行ってきました!
パッタイは辛いのが苦手な私にとって
食べることができる貴重なタイ料理の一種。
とっても楽しみです~♪
なぜここを撮ったか私も分からない。
看板を撮ればよかったのですが←
お店の入り口!
体温のやつとアルコールがありました。
席もきれいでたくさんありました。
早めの11時頃でしたが人気店のようで
既にお客さんが食べていたり
LINEMANが来ていたりしました。
メニュー表。
パッタイの種類、何があるか聞くと
「えびー、かにー、かにのたまごー」と
日本語で教えてくれました!
おすすめは「えび、かに、かにのたまご」だそうです♪
おお!まさかのTHEローカルなお店で日本語!
分かりやすい!
でも教えてくれた直後すぐ近くで
食べていた方の席に携帯を取りに行ったので
まさかのお客さん!?って思っていたら
お金を受け取って金庫にいれていたので
ばっちり店員さんでした笑
店内のパッタイのいい匂いにつつまれて
めちゃめちゃ癒されてました(*´▽`*)
子ども用の椅子も何個かあったので
子連れでも安心です♪
ちなみに、お子様にはパッタイソーセージが
おすすめだそうです!
今回はテイクアウトにしました。
左が パッタイ(かに) 60thb
右が パッタイ(えび) 50thb
「もやし、ニラ、マナオ」が別でついてきました。
もやしはもともと入っていたので
追いもやしってことですかね?
食べてみるとすごく美味しいー!
前にもパッタイ食べたことがあるんですけど
そこよりも麺は細くて春雨みたいでした。
ニラをまるごとガブガブ食べてたんですけど
すごく馬になった気分でした笑
細かく刻めば人間らしく食べられるかな(;´∀`)
結構ボリュームもあって大満足!
えび、かに、かにのたまごの他にも
いか、ソーセージ、豚、ベーコン等あるそうです♪
次は別の具材を食べてみたいです( *´艸`)
ーーーーーーーーー
お店に再び訪れました♪
ผัดไทยป้าใบ ศรีราชา
8:00-22:00