おからパウダー、BP、ラカント、ココアパウダーを入れて混ぜる。
その後牛乳と卵も入れて
こんな感じになったら電子レンジで6分チン
すると、あ~ら不思議!もう完成!
みっ右側…!?(゚o゚;;
どうしたんだ右側!しっかりしろ!
一緒に焼かれたんだろ?
なぜ右側、おまえだけ違う風になる!
つまようじで刺しても大丈夫そうだったので
ひっくり返して取り出しました。
右側だけゾンビにかじられたみたいな見た目になりました。
少しパサパサ気味でしたが、ココアが
入っているので美味しく食べられました!
やっぱりココアパウダーは偉大ですね( *´艸`)
◎ヨーグルトおからパン◎
続いてヨーグルトおからパンを作ります。
---材料---
おからパウダー 20g
ラカント 21g
BP 5g
ヨーグルト 100g
卵 1個
-----------
おからパウダー、ラカント、BPをいれて混ぜ
ヨーグルトと卵を入れて混ぜ
電子レンジで4分チン!
完成!早い!
こちらのヨーグルトおからパン、
超しっとり!めちゃめちゃ美味しい!
パサパサ感もなく、ゾンビに食べられた形跡もなく
綺麗に(お皿の淵のカスみたいなのは除く)焼きあがりました♪
今回は食べ比べということでしたが
私は「ヨーグルトおからパン」が圧勝でした!
パサパサでも美味しく食べられたんですけど
やっぱりしっとりの方が美味しいですね( ̄▽ ̄;)
今度はこのヨーグルトおからパンに
ココアパウダーをいれてチョコ風にしようと思っています!
うわー絶対美味しい!楽しみ( *´艸`)
それにしても、おからパンは2種類とも
洗い物が少なくてすぐにできて、結構感動しました!
今までのレシピは卵白と分けて作ったり
炊飯器レシピもボールに入れて作るなど
どんなに頑張っても大きい洗い物は絶対に出ました。
でもこのおからパンは耐熱皿で
普通のスプーンで混ぜてできるので
洗い物が全くない!そして超簡単!
はまってしまったかもしれないです。
★料理(失敗)シリーズ★
・様子がおかしいオムライス
・奈良公園に落ちていそうな生チョコ
・衣をつけ忘れた肉じゃがコロッケ
・味のしないタピオカ
・ぺっちゃんこのチョコケーキ
・悪魔にとりつかれた目玉焼き
・汚くないけど柔らかくもない生チョコ
・お葬式ティラミス
・ドロドロドロ~かぼちゃサラダ
・違う、そうじゃない。生クリームラテ
・ぷっちょが混入したレアチーズケーキ
・ゾンビに食べられたおから蒸しパン←NEW!!