前にチョコレートケーキを作った時に
余っていた業務用チョコレートを使っていきます。
・・・固い。
板チョコみたいに細かくできない。
もうこれでいいや。とけるよね。
(この後、チョコが大きすぎてなかなか溶けず
何度もチンするはめになることを私はまだ知らない。)
ラップをひいたタッパーに入れて
一晩冷やしたものがこちらです。
今回はしっかり固まっていて
完成!!
左が大きめの生チョコ。
右が一口タイプの生チョコと豪華に(?)2種類用意。
前回のと比較するとその差は歴然!
私の頭の中で劇的!ビフォーアフターの曲が
流れ出しました。ル~ル~ル~ル~ル~ル~ル~ル~
BEFORE
まだいける、まだいけると生クリームを入れすぎた
AFTER
なんということでしょう。
どこからどうみても生チョコにしか見えません。
チョコ200に対し生クリーム100と、欲張らずに
分量通りに作った匠の渾身の一品。
なんだ。私だって作れるじゃん。
見た目もいいし、分量どうり作れば余裕だよ!
早速出来立てほやほやの生チョコを味見。
・・・・・。
うーん。
美味しいです。味は美味しいんですけど、
感覚としては普通のチョコを食べてる感覚で
あまり柔らかくありません(;・∀・)
前回の時よりも洗い物の量を増やして
気合を入れて作ったのにこの出来かぁ、、
見た目が良くて味が良くないことが
ブログ的に面白くないことに気が付いた出来事でした。
これを失敗にいれていいかも微妙ですし、うーん笑
★料理(失敗)シリーズ★
・様子がおかしいオムライス
・奈良公園に落ちていそうな生チョコ
・衣をつけ忘れた肉じゃがコロッケ
・味のしないタピオカ
・ぺっちゃんこのチョコケーキ
・悪魔にとりつかれた目玉焼き
・汚くないけど柔らかくもない生チョコNEW!