::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
最近。
平日も休日もなんだか予定が一杯で
やる事も沢山あり
バタバタとしていたら…
もう3月も半ばなんですね!
子供達も大人になり、歳を重ねたら
もっとのんびりゆったりと日々を過ごせて
主人と二人で
静かな(寂しい)日々を送るんだろう…
と、思っていたんですが
現実は違う様です。
でもそれはそれで
有り難い幸せな事だと
実感する毎日です(*^^*)
さて。本日は
飲みにも行けず
おウチ時間が多くなった日常の
少しでもお役に立てたら嬉しい!
人気レシピランキングを
ご紹介したいと思います^ ^
おウチで美味しい『ごはん』が食べられると
嬉しいですよね♪
では!早速٩(*´︶`*)۶҉
::::::::::::::::::::
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
ほうれん草と炒り卵のお浸し風 めんつゆで簡単に作れる
ほうれん草のお浸し風の物に
甘い炒り卵を加えました。
息子達が子供の頃
お浸しを好んで食べなかったんですが
コレはちゃんと食べていたんです^ ^
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
炊飯器ピラフ(ベーコン) ベーコンで旨味を加えて
玉ねぎ・人参で甘味を出して
後は調味料と一緒に炊飯するだけ!
な簡単ピラフです。
でもでも。とっても美味しくて
作ると皆がとても喜びます(●︎´艸`)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
ベトナム混ぜ麺(ブン・ティッ・ヌン) ベトナムの方が
フォーよりも良く食べると言う
『ブン(米粉麺)』を使った
牛焼肉と野菜の混ぜ麺です。
ヌクナムを使用したタレが
とっても美味しいんです!
ついついモリモリ止まらずに
食べてしまいます…❤︎
これから暖かくなるにつれて
こういう物が更に美味しくなりますよね♪
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
ジンジャーソース ハンバーグにも
チキンソテーやポークソテー
ステーキにも。と
色々なソースとして使用出来る
生姜ソースです。
このソース自体が美味しいので
サッと掛けるだけで
とっても贅沢なメニューになった
気になります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
生青のりの酢の物 子供の頃から
この生青のりの酢の物が
大好きだったんです。
凄ーく酸っぱいんですが
それが良い!と皆が言うんです。
香りも良くてサッパリとしていて
口直しにピッタリですよ^ ^
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
オーブンハンバーグ ジューシーないつものハンバーグを
オーブンで焼き上げた
オーブンハンバーグです。
ハンバーグが
フワッと盛り上がって
外はパリッと、中はジューシーです♪
ただ醤油を回し掛けるだけでも
そのままでも美味しいんです!
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
ポテトサラダ 至ってシンプルな昔ながらのポテサラです。
茹でたじゃがいもに
下味を付けてから和えるので
じゃがいも自体が美味しいんです♪
マヨネーズは少なめに使って
じゃがいもの風味がしっかり残る様に
作ります。
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
ビーフストロガノフ 市販のフォンドボーを使って作る
ビーフストロガノフです。
意外と簡単に出来るのに
とっても美味しい!!
更に、添えたバターライスと
とっても合うんです❤︎
たまには贅沢に
美味しいビーフストロガノフも
良いですよね♪
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
ほうれん草の豆腐和え 白和えの様に甘めに味付けして
滑らかにした豆腐に
茹でたほうれん草とツナを加えた
優しい和え物です。
ここに胡椒を効かせて
しっかりと冷やして食べると
優しい中にもピリッと胡椒を感じて
凄く美味しいんです!
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
長芋の醤油漬け 皮を剥いて半分に切って調味料に漬けるだけ
で、とっても簡単&美味しい
『長芋の醤油漬け』です。
シャキシャキの食感がまた美味しい!
薄口醤油で優しい醤油感の長芋漬けに
わさびがよく合うんです(*´艸`)
漬けておけば
必要な時に切ってサッと出せる
手軽さも嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
以上!
最近1ヶ月のランキングでした
何か気になる物や
試してみよう!と思える物は
ありましたでしょうか。
少しでも、日々のお料理が楽しくなり
少しでも『美味しいごはん』作りの
お役に立てれば嬉しいです(*^^*)
いつも色々と見ていただき
本当にありがとうございます
<(_"_)>
mieuxkanon*