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先日
健康雑誌『壮快』様より
『ニンニクスープ』についての取材を受け
皆の大好きな
【ソパ・デ・アホ】
を取り上げていただいたんです♪
本日発売のこちら↓
ニンニクスープの効能等
色々な方のお話や
レシピも載っているんです!
やっぱりにんにくって素晴らしい〜❤︎
宜しければ
ご覧になってみて下さいね(*^^*)
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さて。本題に!
本日は
子供の頃から
母がいつも作っていた
『生青のり』の酢の物を
ご紹介したいと思います^ ^
コレが大好きで
母が作る料理の中で
唯一と言って良いぐらい
『やったぁ〜』と喜んでいた物なんです。
ただ。
凄く!酸っぱいです!
酢がやる気満々で効いています!
でも、皆は
『この酸っぱさが良いんだよ〜』
と言うので
酸っぱいままのレシピでずっと来ています。
確かに
酢を減らすと何だか物足らない。
じゃあ!と出汁を加えてみても
後味が良くない。
結局このレシピになるんです^ ^
酢大好き〜❤︎という方は
是非、お試し下さいね(*´艸`)
青のりの風味がとっても美味しいです♪
* 材料 *
(作りやすい量)
生青のり1パック(150g)
●米酢大匙4
●きび糖(又は砂糖)大匙2.5
●醤油小匙1/2
塩もみキュウリ少し
* レシピ *
- ボウルに●を合わせる。生青のりを加えて混ぜ合わせ、暫く味を馴染ませる。
- 器に盛り、塩もみキュウリを乗せる。
生青のりは
流れてしまったり香りが薄れたりするので
洗ったりせずにそのまま使用しています。
気になる方はガーゼ等を使って水洗いして
水気を絞ってから使用して下さい。
お好みで酢の量を減らして下さい。
mieuxkanon*