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本日ご紹介するのは…
またまたピーマンレシピです(●︎´艸`)
レシピブログの
「がんばる国産ピーマンプロジェクト
×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に
参加させていただき
モニタープレゼントで頂いた
を使って、今回は
豚肉と一緒に
甘めの味付けでご飯がどんどんススム
ピリ辛な味噌きんぴらを作りました^ ^
今回はピーマンの繊維に沿って細切りにして
シャキシャキ食感を残した
きんぴらにします。
このピーマン。
香りがとても良いのに
苦みもエグみも少ないので
とっても食べ易くて
色々なお料理に使い易いです♪
ピーマンをあまり好まない三男も
ご飯と一緒にモリモリ食べていました!
(克服出来てるんじゃないかと、思うんですけど…)
少ない調味料で簡単に出来るのに
美味しいんです❤︎
この味付けは我が家の定番!!
更に
柔らかなお肉とシャキシャキピーマンが
相性バッチリです(*^^*)
* 材料 *
(2〜3人分)
宮崎県産ピーマン5個(230g)
豚ばら薄切り肉100g
ごま油大匙1
豆板醤小匙1/2
●醤油・みりん各大匙1
●きび糖(又は砂糖)大匙1
●味噌小匙2
●にんにく(おろし)大1片
糸唐辛子適量
* レシピ *
- ピーマンは縦半分に切って種を除き、繊維に沿って細切りにする。
- 豚肉は1㎝程の細切りにする。
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を敷き、強めの中火に掛ける。ピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて炒める。
- 豚肉に火が通ったら豆板醤を加えて全体に炒め合わせる。3を加えて、全体に20秒程炒め合わせて火を止める。
- 器に盛り糸唐辛子を散らす。
繊維に沿って切ります。
我が家では辛味強めな豆板醤を使用しています。
宮崎県産ピーマンで
宮崎県産ピーマンで
mieuxkanon*
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