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どーん!と買ってきたんです♪
ピーマンの肉詰めやピーマンのきんぴら
でたっぷり使おうかな〜とも考えながら
結局、
ジュワ!っとピーマン汁が感じられる
ピーマン丸ごと焼きにしました^ ^
この丸ごと焼きは
ヘタも種もそのまま使用するんですが
気にならずに食べられちゃいます。
更に丸ごとなので
中にピーマンの甘み&旨みが
ギュウっと閉じ込められて
焼きたて熱々を食べると…
ピーマン汁がジュワ!っと来ます!!
今回は
ピーマンをちょっと嫌がる三男も
『コレ美味しい!』と食べてしまう
チーズガーリック味にしました。
調味料を絡めてトースターで焼くだけで
とっても簡単で
栄養満点&美味しい一品の出来上がり
です(*^m^*)
ジュワっと美味しい
ピーマンの丸焼き(パルミ)
* 材料 *
(5個分)
ピーマン5個
●オリーブオイル大匙1
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
●ガーリックパウダー小匙1/4
●塩・胡椒各適量
* レシピ *
1.ピーマンを水洗いして、水気を拭き取る。
2.器に●を加えて混ぜ合わせる。1を一つず
つ加えて、全体に絡める。
3.トースターに並べて、15〜20分こんがり焼
き色が付くまで焼く。
温度設定出来るもので
220℃で焼いています。
オーブンでも、魚用グリルでも◯です。
我が家ではヘタまで食べてしまいますが
気になる方はヘタは残して下さい。
mieuxkanon*