ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
我が家では
主人が、かいわれ大根が苦手なので
あまり使う事が無いんです。
が。久々に外食の時に食べたら…
『あ。かいわれ美味しい❤︎』
と感じてしまったので
たまにはいっか♪
という事で
かいわれ大根を買ってきたんです^ ^
一応、主人が食べられないと気の毒なので
試しに
いつもの皆の大好きな『わさびマヨサラダ』
にしてみました!
コレが、美味しいじゃない〜!!
出来立てを食べたら…
シャキシャキで
かいわれの風味が凄く良いんです!
主人が普通に食べていたので
『それ何だか分かってる?』
と聞いたら
『かいわれでしょ?大丈夫だよー』と
言っていました。
ホント、彼の好き嫌いは
よく分かりません^ ^;
これからはもっと使っちゃお〜♪
かいわれとカニカマの
マヨサラダ
作って直ぐに食べると
* 材料 *
(作りやすい量)
かいわれ大根1パック(40g)
カニカマ10本(100g)
●マヨネーズ大匙1.5
●醤油・おろしわさび各小匙1
粗挽き胡椒しっかりめ
* レシピ *
1.かいわれは根を切り落とし、長さを半分に
切る。カニカマは手で割く。
2.ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。1を加
えて軽く和える。
3.器に盛り粗挽き胡椒を振る。
シャキシャキとして
それはそれで美味しいです。
mieuxkanon*