ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
母や母の友人がくれる
きゅうり・ミニトマト・ゴーヤ等が
増えてきた〜( Ꙭ)ので
どんどん干して
セミドライにしているんです。
今回はセミドライきゅうりを使って
大好きなマヨサラダにしました♪
ただカニカマを加えて
簡単なマヨソースで
和えるだけなんです。
が!
特に主人が、凄ーく喜ぶんです^ ^
マヨネーズに
皆の大好きなおろしわさびを
たっぷり!加えているから?
ポリポリと食感も良くて美味しいので
『コレ旨いなー』
『また近々作って!』と
どんどん食べてくれます(*´艸`)
セミドライなので
水っぽくならないのも、良いですよね♪
ドライきゅうりとカニカマの
マヨサラダ
* 材料 *
(2〜3人分)
セミドライきゅうり きゅうり2本分
カニカマ10本(100g)
●マヨネーズ大匙2.5
●醤油小匙1.5
●おろしわさび小匙1強〜
白炒りごま小匙2
* レシピ *
1.カニカマは手で割く。
2.ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。セミド
ライきゅうり・1・ごまを加えて和える。
3.器に盛り、白炒りごま(分量外)を振る。
わさびは
マヨネーズと合わせると辛味が減るので
たっぷりと加えて下さい。
わさびの風味が美味しいです。
mieuxkanon*