色々使いやすい【セミドライきゅうり】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪


ん〜、暑いなー
すっごい晴れてるな〜晴れ

となると
何か干したくなりません?

干さないと
何だか勿体無い気がするんです(*´艸`)

折角なので
母がどんどん持って来る
キュウリとミニトマトを干しました^ ^
完全にドライにする訳ではなく
半日干してセミドライにします。

ミニトマトはセミドライトマトにして

キュウリは
大好きな炒め物に使いました。
コレが大好き
セミドライきゅうりを作ったら
必ず作りたいんです❤︎

セミドライにしたきゅうり
コリコリ食感になっていて
青臭さも無くなるので
普段生のキュウリをあまり食べない私でも
凄ーーく美味しいんです(*´艸`)

炒め物以外にも
漬けたり和えたり
色々と使い易いですよ^ ^






色々使いやすい
セミドライきゅうり

*  材料  *

きゅうり適量


*  レシピ  *

1.キュウリは5㎜の輪切りにする。ザルに重な
 らない様に並べ、天日で4〜6時間干す。

2.室内に戻し、熱が取れたら保存容器に移し
 て冷蔵庫で保存する。



コレぐらいになればOKです。

冷蔵庫で保存し、
3〜4日で食べ切る様にしています。





mieuxkanon*