ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
ん〜、暑いなー
すっごい晴れてるな〜
となると
何か干したくなりません?
干さないと…
何だか勿体無い気がするんです(*´艸`)
折角なので
母がどんどん持って来る
キュウリとミニトマトを干しました^ ^
半日干してセミドライにします。
ミニトマトはセミドライトマトにして
キュウリは
大好きな炒め物に使いました。セミドライきゅうりを作ったら
必ず作りたいんです❤︎
セミドライにしたきゅうりが
コリコリ食感になっていて
青臭さも無くなるので
普段生のキュウリをあまり食べない私でも
凄ーーく美味しいんです(*´艸`)
炒め物以外にも
漬けたり和えたり
色々と使い易いですよ^ ^
きゅうり適量
* レシピ *
1.キュウリは5㎜の輪切りにする。ザルに重な
らない様に並べ、天日で4〜6時間干す。
2.室内に戻し、熱が取れたら保存容器に移し
て冷蔵庫で保存する。
mieuxkanon*