ポリポリ美味しい【豚とドライきゅうりの香味炒め】 | mieuxkanon*

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セミドライきゅうり』を使って
ずっと大好きな炒め物を作りました♪

みたいな感じの味付けに
にんにく生姜も加えて
サッと炒めて作ります。

キュウリの食感を大事にしたいので
豚肉は『しゃぶしゃぶ用』を使用します。

とっても簡単なんですが
この味付けとキュウリが凄く合うんです❤︎
更に。キュウリの食感が凄く良い

ポリポリとずっと食べていたくなりますよ
(〃艸〃)





ポリポリ美味しい
豚とドライきゅうりの
香味炒め

*  材料  *
(2人分)

豚ばらしゃぶしゃぶ用肉200〜230g
●醤油大匙1.5
●きび糖(又は砂糖)大匙1
●酒大匙1
●酢小匙1
●にんにく(おろし)大1片
●生姜(おろし)15g
●鷹の爪(小口切り)少し
●胡椒適量
片栗粉小匙2
ごま油(炒め用)小匙2
ごま油(仕上げ用)小匙2
胡椒しっかりめ


*  レシピ  *

1.ボウルに●・豚肉を加えて全体に馴染ませ
 る。片栗粉も加えて混ぜる。

2.フライパンを強めの中火で熱し、ごま油・
 1を加えて炒める。火が通ったらキュウリを
 加えてサッと炒め合わせて火を止める。

3.ごま油を回し掛けて器に盛り、胡椒を振る
 。



きゅうりは
サッと温まる程度に炒めて
直ぐに火を止めます。




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