ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
『セミドライきゅうり』を使って
ずっと大好きな炒め物を作りました♪
みたいな感じの味付けに
にんにくと生姜も加えて
サッと炒めて作ります。
キュウリの食感を大事にしたいので
豚肉は『しゃぶしゃぶ用』を使用します。
とっても簡単なんですが
この味付けとキュウリが凄く合うんです❤︎
更に。キュウリの食感が凄く良い!
ポリポリとずっと食べていたくなりますよ
(〃艸〃)
豚とドライきゅうりの
(2人分)
豚ばらしゃぶしゃぶ用肉200〜230g
セミドライきゅうり2本分
●醤油大匙1.5
●きび糖(又は砂糖)大匙1
●酒大匙1
●酢小匙1
●にんにく(おろし)大1片
●生姜(おろし)15g
●鷹の爪(小口切り)少し
●胡椒適量
片栗粉小匙2
ごま油(炒め用)小匙2
ごま油(仕上げ用)小匙2
胡椒しっかりめ
* レシピ *
1.ボウルに●・豚肉を加えて全体に馴染ませ
る。片栗粉も加えて混ぜる。
2.フライパンを強めの中火で熱し、ごま油・
1を加えて炒める。火が通ったらキュウリを
加えてサッと炒め合わせて火を止める。
3.ごま油を回し掛けて器に盛り、胡椒を振る
。
きゅうりは
サッと温まる程度に炒めて
直ぐに火を止めます。
mieuxkanon*