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先日、母が葉わさびを
ど〜ん!!と買ってきてくれたんです。
『嘘でしょ…』と思ってしまうほど^ ^;
早速『わさびの茎の醤油漬け』にして
そのまま食べたり
醤油漬けを加えた『だし』を
たっぷり作ったり
したんですが…減らない!!
ので。
焼き海苔をたっぷり加えて
和えてみました^ ^
ただ海苔を千切って加えただけです!
でも。主人と三男が
『コレ凄い美味しい!』と、喜ぶんです。
醤油漬けだけで食べるよりも
辛味も感じ過ぎず、ずっと食べ易いらしく
沢山食べていました(*´艸`)
このまま温泉たまごと一緒にご飯に乗せて
醤油漬けのお汁を回し掛けて…
『丼』も、美味しいです♪
* 材料 *
(作りやすい量)
わさびの茎の醤油漬け70g
焼き海苔(又は韓国海苔)8切10枚
* レシピ *
- ボウルにわさびの醤油漬けと千切った海苔を加えて和える。
好みで白炒りごまを振っても美味しいです。
mieuxkanon*