作り置き、8品✨
 

 

 

◯大根と豚こま肉のオイスター炒め

◯大根と鶏ささみのサラダ

◯大根の白だし煮

◯ラーパーツァイ

◯すしあげと白菜の煮浸し

◯鶏ささみときゅうりの酢の物

◯鶏ささみときゅうりのキムチ和え

◯新じゃがのポテサラ

 

 

ドタバタと忙しい、

年末だからこそ…

 

 

しっかり食べて、

元気に動く!

 

 

 

 

 

 

 

◯大根と豚こま肉のオイスター炒め

 

 

 ↓レシピはこちら💁‍♀️




オイスターソースと、

大根の組み合わせ、好き❤️


 



◯大根と鶏ささみのサラダ

 

 

 ↓レシピはこちら💁‍♀️



ピリ辛だけど、

マヨネーズでマイルド✨





◯大根の白だし煮

 

 

↓レシピはこちら💁‍♀️



大根1/3本(300gほど)を、

白だし(大さじ1)と、ひたひたの水で、

コトコト煮ました👍



↓白だし煮しておけば、パパっと、

『豚こま大根』







◯ラーパーツァイ

 

 

 ↓レシピはこちら💁‍♀️




わが家の、冬の、

必須品❗️


 


◯すしあげと白菜の煮浸し

 

 

↓レシピは、こちら💁‍♀️





白菜は、生も、

加熱したのも美味しい😋



最近は、

1/8個ずつ料理することが多く…



サッと使えるよう、

切って、冷蔵庫や冷凍庫に、

ストックしてます👍

 




◯鶏ささみときゅうりの酢の物

 

 

↓レシピはこちら💁‍♀️



これまで、秋冬に、

きゅうりを買うことは、少なかったのに…



今年の秋冬は、

きゅうりの『特売』に出会うことが、

多かったなぁ〜


 


◯鶏ささみときゅうりのキムチ和え

 

 

↓レシピはこちら💁‍♀️



きゅうりと鶏ささみの組み合わせ、

サイコー✨


↓鶏ささみは、酒蒸しすると、

包丁いらずてラク!




 


◯新じゃがのほめられポテサラ

 

 

↓レシピはこちら💁‍♀️




新じゃがを、ゲット💕



 

↓ポテトも食べたい💕





 

冷蔵庫を開けるたび…

 


充実した、作り置きに、

幸せを感じる💕


 


明日も、

頑張れる❗️