◯大根と豚こま肉のオイスター炒め
◯大根と鶏ささみのサラダ
◯大根の白だし煮
◯ラーパーツァイ
◯すしあげと白菜の煮浸し
◯鶏ささみときゅうりの酢の物
◯鶏ささみときゅうりのキムチ和え
◯新じゃがのポテサラ
ドタバタと忙しい、
年末だからこそ…
しっかり食べて、
元気に動く!
◯大根と豚こま肉のオイスター炒め
↓レシピはこちら💁♀️
オイスターソースと、
大根の組み合わせ、好き❤️
◯大根と鶏ささみのサラダ
↓レシピはこちら💁♀️
ピリ辛だけど、
マヨネーズでマイルド✨
◯大根の白だし煮
↓レシピはこちら💁♀️
大根1/3本(300gほど)を、
白だし(大さじ1)と、ひたひたの水で、
コトコト煮ました👍
↓白だし煮しておけば、パパっと、
『豚こま大根』
◯ラーパーツァイ
↓レシピはこちら💁♀️
わが家の、冬の、
必須品❗️
◯すしあげと白菜の煮浸し
↓レシピは、こちら💁♀️
白菜は、生も、
加熱したのも美味しい😋
最近は、
1/8個ずつ料理することが多く…
サッと使えるよう、
切って、冷蔵庫や冷凍庫に、
ストックしてます👍
◯鶏ささみときゅうりの酢の物
↓レシピはこちら💁♀️
これまで、秋冬に、
きゅうりを買うことは、少なかったのに…
今年の秋冬は、
きゅうりの『特売』に出会うことが、
多かったなぁ〜
◯鶏ささみときゅうりのキムチ和え
↓レシピはこちら💁♀️
きゅうりと鶏ささみの組み合わせ、
サイコー✨
↓鶏ささみは、酒蒸しすると、
包丁いらずてラク!
◯新じゃがのほめられポテサラ
↓レシピはこちら💁♀️
新じゃがを、ゲット💕
↓ポテトも食べたい💕
冷蔵庫を開けるたび…
充実した、作り置きに、
幸せを感じる💕
明日も、
頑張れる❗️