大根は、

まとめて白だし煮しておくと便利✨



豚バラ肉で巻いて、焼いただけで、

パパッと一品!



まずは、大根の白だし煮…



皮を剥き、1cm幅に切り、
ひたひたの水で煮て…


柔らかく煮えたら、白だしを加え、
5分ほど中火で煮る!


大根1本に対して、
白だし大さじ3ほど👍


火を止め、粗熱が取れるまで、
蓋をしたまま放置!




食べたい分だけ、
薄切りの豚バラ肉を巻き付け…


蓋をして蒸し焼きし、
豚バラ肉に火が通ればOK🙆‍♀️


塩コショウをパラっと👍


大根に染みた白だしと、
豚バラ肉の塩気とか、いいハーモニー👍



豚バラ肉が無い時は、
バターで焼くだけでも、美味しいよぉー



残りは、タッパーに入れ冷蔵保存😉




作り置きしておけば、
あれこれアレンジ可能✨



大根が旬を迎え、
1本100円ほどで買えるようになり…



お財布にも、
嬉しいねぇ😆


有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
読書登録もありがとうございます🙇‍♀️
励みになります!
 
フォローしてね…    
 

 

本日も、

ご覧くださりありがとうございました!

大学1年長男(一人暮らし中)と、

高2双子娘の子育てママである、

まちゃみ♪ママ…

 

音楽講師の仕事に、家事に、

子どもたちとの格闘に追われながら…

 


節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡



✨YouTube  ✨


https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w



✨Instagram✨

masamiide888


 

こちらも、

ぜひ、覗いてねぇ〜



大好きな松潤に、いつか、

まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!