材料は、二つ✨

切って煮るのみ、
『白菜とすしあげの煮浸し』



ジュワッとしみでる、

甘辛味に…


なんだか、

癒される一品💕









【材料】

白菜 1/8個(250gほど)

すしあげ 4枚

白だし 大さじ1

濃口しょうゆ 大さじ1

みりん風調味料 大さじ1




↓すしあげは、便利✨


キャベツとニラと甘辛鍋



人参と含め煮



すしあげ、我が家では、

常備食材です👍



白菜と煮浸しにしても、

美味!



白菜を、芯の部分は1㎝幅、

葉の部分は2㎝幅に切って…

 


鍋に入れ、白だし、濃口しょうゆ、

みりん風調味料も入れ…



蓋をして、強めの中火で加熱🔥




白菜から、

たっぷり水分が出てきたら…



薄く切った、すしあげも入れ…



しばらく、混ぜ合わせながら加熱し…



水分を、すしあげが、

いい感じに吸い込んでくれたら、

できあがり✨



すぐ食べてもOK!

保存容器に入れ、作り置きもOK!



ご飯のお供にも、

オススメですが…



焼酎のお湯割りのお供にも、

オススメ✨



寒い日に、ぜひ!