コレは、
お酒がすすむ…
『きゅうりと鶏ささみのピリ辛和え』
味付けは、
キムチ漬けの素のみ…
簡単で、美味しいよ~😋
鶏ささみ(酒蒸し) 1本
きゅうり 1本(100gほど)
塩 ふたつまみ
キムチ漬けの素 大さじ1
↓鶏ささみの酒蒸しは、
フライパンでも、レンチンでも
きゅうりは、乱切りして、
塩をふりかけ、しばらく置く!
ポリポリっとした食感にしたくて、
塩、ちょっと多め👍
しばらく置いて、水気が出てきたら、
ギュッとしぼって…
器に入れて、キムチ漬けの素と、
和えれば、できあがり✨
キムチ漬けの素は、
エバラのものを愛用😍
寒くなり、
焼酎のお湯割りが、体に染みる😍
お酒のアテのような、
一品ですが…
長女は、お弁当のおかずに、
よく、詰めてます(笑)
今日も、作り置き、
作りましたよー✨
こちらは、明日のブログで👍
↓キムチ漬けの素は、何かと便利!
鶏手羽元煮
キムチ不使用のキムチ鍋
もちろん、キムチ漬けにも👍