コレは、
お酒がすすむ…
 
 
『きゅうりと鶏ささみのピリ辛和え』

 

 

味付けは、

キムチ漬けの素のみ…

 

 

簡単で、美味しいよ~😋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏ささみ(酒蒸し) 1本

きゅうり 1本(100gほど)

塩 ふたつまみ

キムチ漬けの素 大さじ1

 


↓鶏ささみの酒蒸しは、

フライパンでも、レンチンでも

 

 



 

 

 

きゅうりは、乱切りして、

塩をふりかけ、しばらく置く!

 

 

ポリポリっとした食感にしたくて、

塩、ちょっと多め👍

 

 

しばらく置いて、水気が出てきたら、

ギュッとしぼって…

 

 

器に入れて、キムチ漬けの素と、

和えれば、できあがり✨


 

キムチ漬けの素は、

エバラのものを愛用😍



 



寒くなり、

焼酎のお湯割りが、体に染みる😍




お酒のアテのような、

一品ですが…





長女は、お弁当のおかずに、

よく、詰めてます(笑)



今日も、作り置き、

作りましたよー✨



こちらは、明日のブログで👍




↓キムチ漬けの素は、何かと便利!


鶏手羽元煮



キムチ不使用のキムチ鍋




もちろん、キムチ漬けにも👍