鶏手羽元が、
ほろほろっと柔らかく煮えて…
キャベツも、
クタッと柔らかい✨
『鶏手羽元とキャベツ煮』
調味料は、
キムチ漬けの素と、焼き肉のタレ!
炊飯器おまかせで、
らくらく〜
【材料】
鶏手羽元 6本ほど
キャベツ 1/4玉
焼き肉のタレ 大さじ3
キムチ漬けの素 大さじ1
水 100cc
私のブログを、
よくご覧いただいている方は…
「あれ、最近、
似たようなのが投稿されていたような?」
と、お気づきかと思いますが、
その通り✨
↓こちらのレシピの…
鶏手羽元の量を半分にし、
キャベツを足して…
水の量を増やし、
炊飯器で調理😉
それでは、作り方!
キャベツは、
ザクザクと切って…
炊飯器に、切ったキャベツ、
鶏手羽元、焼き肉のタレ、キムチ漬けの素、
水も入れて…
あとは、早炊きスイッチオン!
炊飯器によっては、ご飯を炊く以外の、
調理が禁止されている場合も、
ありますので…
取扱説明書を読み、
ご確認の上、調理されてください🙇♀️
炊飯器で調理するよさは、
鍋で煮るより…
鶏手羽元が、
ほろほろっと、
柔らかく煮える💕
すぐ食べても美味しいし、
保存容器に入れ、冷めてから、
冷蔵保存しておけば…
食べたい時に、食べたい分だけ、
レンチンして温めて👍
ご飯のお供に、
お酒のおつまみに、おすすめですよ✨