鶏手羽元が、
ほろほろっと柔らかく煮えて…


キャベツも、
クタッと柔らかい✨


『鶏手羽元とキャベツ煮』



調味料は、

キムチ漬けの素と、焼き肉のタレ!



炊飯器おまかせで、

らくらく〜









【材料】
鶏手羽元 6本ほど
キャベツ 1/4玉
焼き肉のタレ 大さじ3
キムチ漬けの素 大さじ1
水 100cc









私のブログを、

よくご覧いただいている方は…



「あれ、最近、

似たようなのが投稿されていたような?」



と、お気づきかと思いますが、

その通り✨



↓こちらのレシピの…




鶏手羽元の量を半分にし、

キャベツを足して…



水の量を増やし、

炊飯器で調理😉




それでは、作り方!


キャベツは、

ザクザクと切って…




炊飯器に、切ったキャベツ、

鶏手羽元、焼き肉のタレ、キムチ漬けの素、

水も入れて…




あとは、早炊きスイッチオン!



炊飯器によっては、ご飯を炊く以外の、

調理が禁止されている場合も、

ありますので…



取扱説明書を読み、

ご確認の上、調理されてください🙇‍♀️



炊飯器で調理するよさは、

鍋で煮るより…



鶏手羽元が、

ほろほろっと、

柔らかく煮える💕



すぐ食べても美味しいし、

保存容器に入れ、冷めてから、

冷蔵保存しておけば…




食べたい時に、食べたい分だけ、

レンチンして温めて👍




ご飯のお供に、

お酒のおつまみに、おすすめですよ✨