新ジャガイモ 4個
こめ油 大さじ2
塩 お好みで
※半量で作っても、OK🙆♀️
新ジャガイモは、4個で、330gほどを、
使いました✨
皮をタワシで洗って、
土汚れを落とし、芽が出ていたら、
取り除き、くし切りにし…
水でサッと洗って…
キッチンペーパーで、水気を拭き取り…
フライパンに並べ、こめ油を回しかけて…
他の油でもOKですが、
こめ油だと、カラッと焼きあがり、
胃もたれもしにくい!
蓋をして、強めの中火で加熱!
途中、ひっくり返して、
焼き色がまんべんなく、つくように!
皮も、こんがりと焼くと、
美味しいですよー
新ジャガイモの皮は、薄くて、
皮のところも好き❤️
中まで、火が通ればできあがり!
何もつけなくても、美味しいし…
お塩やケチャップなど、
何かつけても美味しい✨
新じゃがいもの時期、
「お腹すいた」と帰ってきた、
わか子どもたちに…
パパっと、おやつへと、
よく、作ってたなぁ〜
↓魚焼きグリルで作っても、美味!
↓さらに、ボリュームUP!
このジャガイモ料理も、お気に入りだった✨
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