1本100円ほどで、
たっぷりといただける大根は…
 

 
物価高を生き抜くためにも、
ありがたい食材✨
 

 
鶏ささみと一緒に、
キムマヨサラダへ~

 

 

キムマヨ…


 

使った調味料は、

キムチ漬けの素、マヨネーズ!

 

 

 

 

 

 

 

 
【材料】
大根 300g
塩 ふたつまみ
鶏ささみ(酒蒸ししほぐして) 1本分
キムチ漬けの素 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
 

キムチ漬け素は、お気に入り、
エバラさんのものを使用👍



↓キムチ漬けの他、
調味料としても、便利!

 


それでは、作り方✨
 

大根を、皮を剥き千切りし、
塩をふり、しばらく置いてから…



 
 
ギュッと水気をしぼり、
保存容器などに入れて…

 

 

鶏ささみ(酒蒸ししてほぐして)と、

キムチ漬けの素、マヨネーズと…

 

 

和えたら、

できあがり~

 

 

↓大根サラダ、

ツナと和えたものが、気に入り…

 

 

 

 

こればっかり、

作っていたのですが…

 

 

キムチ漬けの素で、

味変👍

 

 

 

 

シーチキンでも、

美味しいかなと思いましたが…

 

 

鶏ささみで、

ボリュームUP !

 


↓鶏ささみの酒蒸しは、

こちらを💁‍♀️



 

 

ツナサラダも美味しいが、

キムマヨサラダも美味…

 

 

大根が、

いくらでもすすみます💕