大根、味がしみしみ〜
お肉は、やわらか😍


『豚こま大根』



豚バラ大根ではなく、

『豚こま大根』



安い、豚こま肉で、

お財布にも嬉しい一品👍










【材料】

大根 300g

白だし 大さじ1

豚こま切れ肉 100g

砂糖 小さじ2

濃口しょうゆ 小さじ2




まず、大根を煮ます!
フライパンに、1cm幅に切った大根、
白だし、ひたひたの水を入れ…



蓋をし、弱めの中火で、

コトコト煮て…



やわらかく煮えるまで✨



と、ここまでは、
作り置きしておいてもOK🙆‍♀️




↓大根の作り置き、
たくさん作りました👍



混ぜ合わせてから、

弱めの中火で加熱🔥



弱めの中火で、

ゆっくりと加熱することで、

豚こま肉が、やわらかく仕上がりますよ👍



豚こま肉に、ある程度火が通ったら、

煮ておいた大根を入れ…



大根を入れたら、火を強め、

そーっと混ぜ合わせながら…



大根が温まり、豚こま肉にも、

完全に火が通れば、できあがり✨



あれば、ネギを散らすと、

彩りもよし👍



大根は、事前に白だしで煮ているので、

味しみしみ✨



甘辛味で、

ご飯のお供にもオススメ!