大根、味がしみしみ〜
お肉は、やわらか😍
『豚こま大根』
豚バラ大根ではなく、
『豚こま大根』
安い、豚こま肉で、
お財布にも嬉しい一品👍
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
【材料】
大根 300g
白だし 大さじ1
豚こま切れ肉 100g
砂糖 小さじ2
濃口しょうゆ 小さじ2
まず、大根を煮ます!
フライパンに、1cm幅に切った大根、
白だし、ひたひたの水を入れ…
蓋をし、弱めの中火で、
コトコト煮て…
やわらかく煮えるまで✨
と、ここまでは、
作り置きしておいてもOK🙆♀️
↓大根の作り置き、
たくさん作りました👍
大根も旬になり、
お安く買えて、嬉しいねぇ〜
大根を煮たあとは、フライパンに、
豚こま肉、砂糖、濃口しょうゆを入れ…
混ぜ合わせてから、
弱めの中火で加熱🔥
弱めの中火で、
ゆっくりと加熱することで、
豚こま肉が、やわらかく仕上がりますよ👍
豚こま肉に、ある程度火が通ったら、
煮ておいた大根を入れ…
大根を入れたら、火を強め、
そーっと混ぜ合わせながら…
大根が温まり、豚こま肉にも、
完全に火が通れば、できあがり✨
あれば、ネギを散らすと、
彩りもよし👍
大根は、事前に白だしで煮ているので、
味しみしみ✨
甘辛味で、
ご飯のお供にもオススメ!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)