意外と大きめ!?&各講師のオススメポイント紹介★タベルナ・タベーテ事前予約制WS | Pomme Fleur(ポムフルール)〜大阪フェイクスイーツ・クレイケーキ教室

Pomme Fleur(ポムフルール)〜大阪フェイクスイーツ・クレイケーキ教室

フェイクスイーツとクレイケーキ、フラワーケーキの教室「Pomme Fleur ポムフルール」のBlogです♪
永遠にそばにある食べられないケーキでお部屋の空間を華やかに彩りませんか。

フェイクスイーツ講師、作家活動をしております、大阪のクレイパティシエール

Pomme*Fleur(ポムフルール)のRin です。

 

GWフェイクスイーツイベント 事前予約制WS

「Taverna Tavete タベルナタベーテ」

 in ABCクラフトあべのキューズモール店

 

引き続き、お電話、店頭(ABCクラフトアート売り場)にてお申込みを受け付けています音符

今なら全てのワークショップのご案内ができます。

迷われている方がおられましたら、ぜひお早めにお問い合わせくださいねWハート

 

こちらは、先日の講座でWS作品が紹介され、撮影したものです。

むらさき音符正面から

 

むらさき音符斜め上から

 

他の先生方のカラフルなフェイクスイーツに押され気味だったので、Rinの「クレセントのクリームフラワーケーキ」を真ん中に置かせてもらって撮影しました音符

 

作品を1つずつ見るのと違い、並べると大きさがわかりやすいです。

「クレセントのクリームフラワーケーキ」は、直径10cmと意外と大きめなので、玄関などにディスプレイしていただいてもとってもかわいいですよハート

 

 

各講師がブログでオススメポイントを紹介しています。

土山真由美先生がまとめてくださいましたので、是非参考にしてください!

 

土山真由美先生のブログより

+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ +

各講師のブログにて、WSのおすすめポイントをご紹介しております^^

 

講師それぞれのこだわりポイントがいっぱい♪

残席わずかのものもございますので
ぜひお早めにお問い合わせ&お申込みくださいね^^

 

 5/6(土)神田智子「洋酒漬けさくらんぼ&スライスアップルのふわふわクグロフ」

★オススメその1『洋酒漬けさくらんぼの着色』

http://ameblo.jp/fake-sweets-world/entry-12263606655.html

★オススメその2『リアルなさくらんぼの花柄』

http://ameblo.jp/fake-sweets-world/entry-12264211069.html

 

 5/6(土)藤井弓貴「苺のミルフィーユ」

★ミルフィーユのパイ層と苺のポイント

http://ameblo.jp/sweswe-cherry/entry-12264842443.html

 

 5/5(金・祝)柴田梓「オレンジのムースパルフェ」

★オレンジ皮は飾り切りしちゃいますよ♪

http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/entry-12263703819.html

 

 5/5(金・祝)島田糸絵「トロピカルフルーツパフェ」

★パフェグラスの中の素材は~

http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/entry-12263247125.html

★レインボーレッド・パパイヤ・ドラゴンフルーツ

http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/entry-12263506450.html

★グラススイーツの中の側面

http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/entry-12264773559.html

 

 5/7(日)林和代「クレセントのクリームフラワーケーキ」

★フラワーケーキのオススメその1

http://ameblo.jp/marron-pomme/entry-12263467788.html

★フラワーケーキのオススメその2

http://ameblo.jp/marron-pomme/entry-12264953011.html

 

 5/4(木・祝)松田愛子「ほおずきと皮付きミックスフルーツタルト」

★お勧めポイントその1皮つき梨のできるまで・・・・
http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/entry-12261476564.html

★お勧めポイントその1苺の断面

http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/entry-12263124393.html

★お勧めポイントその3丸ごとほおずきのできるまで

https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/entry-12263862682.html

★お勧めポイントその4キウイと蜜柑の皮

https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/entry-12265119901.html

 

 5/7(日)吉岡僚子「焼きたてチェリーパイ」

★とろ~り熱々チェリーフィリングと断面の魅せ方

https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12262560409.html

★とけかけバニラアイスのおいしそうな表現方法

https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12264215026.html

 

(通常のWSと、認可オプションを加えたWS、両方の申込みが出来ます)

 ※お電話にてお申込み後、1週間以内に代金のお振込みをお願いします。

-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:
   (ABC通常回線)06-6649-5151

 -:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+

※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。

 

【お支払い方法】

お電話でご予約されましたら、1週間以内にお振込みにて受講料等(税込み金額)の

お支払いをお願い致します。

※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。

 

○受講料のお振込み先○

三井住友銀行/天王寺駅前支店

当座預金/No.8702777  口座名義/(株)ABCクラフト

 

+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ +

 

5/7(日)林和代「クレセントのクリームフラワーケーキ」

エレガントなクレセント型のクリームフラワーケーキ。
リアルに見えるバタークリームの配合や
フラワーネイルを使用した本格的なお花絞り、
デコレーションのコツをお伝えします^^
立体的なバラとラベンダーをあしらって、
話題のケーキをフェイクスイーツで作りましょう♪
※作品サイズ:ケーキ土台 直径10cm×高さ5cm、お花を盛った時の高さ約8cm

※初心者OK

 

◇日時:5月7日(日) ①11:00~13:00 残席1ベル

            ②14:30~16:30 空席あり宝石緑
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)、必要な方はエプロン
◇受講費:5,616円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール林和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/

 

+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ +

 

 

2017年5月3日(水・祝)~7日(日) 5日間

2017GWクレイパティシエール公式イベント
Taverna Tavete タベルナタベーテ

会場 ABCクラフトあべのキューズモール店  

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html

 

主催: 氣仙えりか

タベルナ・タベーテ総監督:本多宏美
ブース担当:藤井弓貴
WS担当:土山真由美

 

 

+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ +

ベル4月16日(日)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「桜のクリームあんみつ」

満開の桜の下で食べたくなるような和スイーツ。
ほのかに桜が香るアイスクリームやリーフクッキーでは
「和」の色の出し方をお伝えします。
花の塩漬けはあっという間につくれて楽しいですよ^^
はんなり落ち着いた春のインテリアに。

 

【場所】  ABCクラフトあべのQ'sモール店
      大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
      TEL:06-6649-5151 
      http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
【日程】  4月16日(日)
【時間】  10時30分~12時30分 (2時間)
【講師】   クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子  http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
【持ち物】 はさみ、カッター、筆記用具、基礎道具類(お持ちでない方は貸出あり)、
             必要な方はエプロン
【その他】 対象年齢15歳以上
【受講代金】  受講料2,500円+税、材料費2,500円+税

 

 

ベル4月27日(木)フェイクスイーツワークショップ
よろず まなみ「水玉模様のふわふわ苺オムレット」

発泡ウレタンを使ってふわふわオムレットのバッグチャームを作りましょう。
ある素材でポップな水玉模様が簡単に表現できます!
美味しそうなカスタードの配合や可愛いハートの苺スライスの簡単な着色方法、
みずみずしく見せるコツもお伝えします♪

 

◇開催時間  ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
         ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員    各回8名、計16名
◇所要時間  2時間
◇講習費   1,800円(税抜)
◇材料費   1,900円(税抜)
◇講師    クレイパティシエール よろず まなみ http://ameblo.jp/kawaiimonodiary/

 

 

ベル5月21日(日)フェイクスイーツワークショップ
松田愛子「赤い実のシャルロットケーキ」

初夏の訪れを感じさせるような

赤いフルーツをたっぷりとのせた
シャルロットケーキを作りましょう。
中がふわふわのビスキュイの外側は
ダッコワーズのようにサクサクほろほろに仕上げます。
ABCクラフトあべのQ'sモール店に展示中の
「2段のベリーと桃のシャルロットケーキ」の
ビスキュイを初めてお伝えします。

 

【場所】 ABCクラフトあべのQ'sモール店
     大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
      TEL:06-6649-5151
      http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
【日程】 5月21日(日)
【時間】 10時30分~12時30分 (2時間)
【講師】 クレイパティシエールエキスパート松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
【持ち物】はさみ、カッター、筆記用具、基礎道具類(お持ちでない方は貸出あり)、
     必要な方はエプロン
【その他】 対象年齢15歳以上 
【受講代金】受講料2,200円+税、材料費2,600円+税

 

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
ご予約お申し込み方法

★予約受付中!06-6649-5151 ABCクラフト
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて。

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

 

+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ +

最後までお読みいただき、ありがとうございますハート

 

応援して下さいね音符コチラ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

 

   Twitter・Instagramにて情報発信中キラキラ
   クリックフォロー大歓迎ハート
    
 
   minneで作品展示しています音符