今日は、7月10日・・・そう 納豆の日 です。
(昨日のブログに引き続き・・・くどい?w)
納豆は、朝ごはんでほぼ毎日食べていますが
妊娠中によく食べていた納豆をご紹介します!
新刊本のお知らせ
(幻冬舎) 柴田真希 (著)、江田証(医学監修)
・・・それがこれ!
見た目は奇妙ですよね。
食べているところとか、あまり見られたくないです
(歯が緑色になるので・・・)
妊娠中に(妊娠前も) 積極的に摂りたい葉酸は、
サプリメントではなく、お野菜やこうしたスーパーフードなどからとっていました。
ちなみに、マカというスーパーフードは男性向けというイメージがありますが
女性にも とてもおすすめのスーパーフード!
あるメーカーさんが「赤ちゃん欲しいならおすすめだよ」と、
ここには書けないような秘話をたくさん教えてくださったので
妊娠前からマカやスピルリナは愛用していました。
(今でも変わらず愛用してます!)
さて、本題の納豆にもどして・・・
納豆はごはんにかけて食べるだけでなく、おかずにも大変身しますよ!
ひき肉の代わりに・・・
つくねの中に納豆を入れると、とってもふっくら仕上がるんです。
臭くならないから不思議!
いろいろな納豆をお楽しみくださいね!
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