雑穀ごはんも好きですが、パスタも大好きな柴田真希です。


自分で、自分の好みにあったパスタを作るのが、もっと好き。







まずは、『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪




パスタ、食べるとしたら何味? ブログネタ:パスタ、食べるとしたら何味? 参加中
私はその他 派!





わたし、実は昔「にんにく」食べられませんでした。

(胃もたれがしてしまうのです。)



自分で作る料理で少しずつにんにくを足して「リハビリ」して行ったので、今では美味しいと感じるようになりましたが・・・

ただ、「がっつりにんにく」は未だにだめです。



なので、お店で食べるぺペロンチーノ・・・こわい。






たっぷり生クリームも胃もたれしてしまうので、駄目です。

カルボナーラ1口は好きだけど、1人前は無理。

濃厚クリームソースも同様。





でもぺペロンチーノもクリームソースも「加減」があえば大好き!

・・・なので、自分でコントロールして作っています。
クリームソースも、自分で作るときは「豆乳」ですしね♪


あとは、旬の野菜をたっぷりと使うこと♪





こんなパスタレシピも紹介しているので、
良かったら参考にしてくださいね▼

緑がキレイ☆『ブロッコリーとじゃこの大麦入りペペロンチーノ』

雑穀を使って 『ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ』

キャベツの美味しい季節に 『キャベツと水菜とアンチョビのペペロンチーノ』

ブレンド雑穀を使って・・・『海苔とトマトの雑穀ぺぺロンチーノ』

雑穀をパスタにも『きびの菜の花ぺぺロンチーノ』

緑のソースを使って『水菜のジェノベ風パスタ』

手抜きレシピ♪『春キャベツのコーンクリームパスタ』

NHK放送白菜レシピ②『白菜のクリームスパゲティ』

南瓜ペーストアレンジ①『かぼちゃクリームパスタ』

大根の葉を使って『たらこと豆乳のクリームパスタ(あわ)』

黄色いパスタ!『パプリカのクリームパスタ』  赤いパスタ

男のパスタ!『カニとトマトの濃厚クリームソースパスタ』

お弁当に合うパスタメニュー①『きのこのトマトパスタ』

お弁当に合うパスタメニュー②『キャベツと蒸し鶏の和風パスタ』

きのこレシピ・舞茸!『舞茸としらすのバター醤油パスタ』

冬野菜を使って 『水菜とごぼうの柚子胡椒パスタ』

生ウニなくてもOK!『ウニのパスタ』

春キャベツを使って 『キャベツとソーセージのバジルパスタ』

秋が旬です!『きのこのたらこ風クリームパスタ(アマランサス)』



パスタ、食べるとしたら何味?
  • トマト
  • クリーム
  • オイル
  • その他

気になる投票結果は!?



宝石緑花嫁塾 極上の花嫁作り~ゴクヨメ~

7月23日(土) 15時~  詳しくはコチラ




宝石赤お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen 管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen 管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen



宝石赤姉妹ブログ

管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen


宝石赤facebook、twitter やってます!!

twitter

◇柴田真希 公式アカウント: maki_shibata

◇美穀小町専用アカウント: bikokukomachi



宝石赤柴田真希 公式HP コチラでもイベント情報等アップしてます!

管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。



宝石赤監修レシピ本 好評発売中!

自炊女子の使い切りレシピ (主婦の友生活シリーズ)