こんにちは!シバタ弟2号です。
おネエたちが旅行中なので、俺がこの間作ったパスタのレシピを紹介するぜ!
ウチは割とさっぱり、ヘルシー系の料理が多いのだけど・・・やっぱりガツン!と濃厚なソースのクリームパスタもウマいよねぇぇ!!
『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪
【カニとトマトの濃厚クリームソースパスタ】
≪材料 4人分≫
トマト缶・・・1缶
カニ缶・・・1缶
玉ねぎ・・・1/2個
生クリーム・・・200cc
にんにくのみじん切り(お好きなだけ)
コンソメ2個
塩・胡椒
粉チーズ
パスタ
≪作り方≫
①玉ねぎを薄くスライスする。
②フライパンにオリーブオイルを温め(中火)にんにくを入れる。
香りが出てきたら玉ねぎを入れて軽く炒める。
③カニ缶、トマト缶を入れて木ベラでよく潰す。
④トマトソースがぐつぐつしたら、生クリームを入れる。
⑤コンソメを入れてよく溶かしてからチーズを入れて塩・胡椒し、茹でたパスタに絡めて出来上がり!
俺のパスタはマジで好評なんだ!
テキトーな男めし(麺?)だけど・・・ウマけりゃいいよねぇぇ♪
コチラもぽちっと押してやってくれ!!▼