ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
木の日、なんですね。
「き」つながりで
気になっていたこと。
ぐんまクッキングアンバサダーに
就任しています。
8月の新鮮お野菜を頂いて
コロナになって
めっちゃ大変でした
まだ怠さや。しびれが残ってるけど
味覚障害は治ったから
残りは、ゆっくりでいいから
治って欲しいな。
トマト🍅とうもろこし🌽ズッキーニ💚
生で調理したレシピ。
冷凍して調理したレシピ。
今頃ですが
いただいたお野菜と
レシピのまとめです。
まず、いただいたお野菜
オープン
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
トマト🍅
「トマト」・・・6コ
JA全農ぐんまさんからのメッセージ♪
群馬県内でも冷涼な中山間地域で栽培されている、夏期のトマト。昼夜の大きな寒暖差が味の濃い、おいしいトマトを育てます。生のさわやかさと、加熱すると旨みが増すのでその違いをぜひ楽しんでみてください。
🍅2レシピ🍅
とうもろこし🌽
「とうもろこし」・・・5本
JA全農ぐんまさんからのメッセージ♪
とうもろこしの味は鮮度がいのち。消費地に近い立地に加え、収穫後に鮮度が落ちないようにすばやく予冷をして、新鮮で甘いとうもろこしをお届けしています。
🌽4レシピ🌽
ワッフルは、焼き上がりも綺麗な黄色で思わず見惚れてしまいましたと、誉められレシピです。
ズッキーニ
「ズッキーニ」・・・3本
JA全農ぐんまさんからのメッセージ♪
近年、食卓の定番にもなりつつある野菜で、群馬県でも生産量が増えています。クセのない味わいで油との相性も良いので、さまざまな料理にご活用ください。
💚3レシピ💚
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
もうすぐ10月のお野菜が届く予定です。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪