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ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
ご心配をおかけしています。
コメントなどなど
本当にありがとうございます、
温かいお心に ジーン
救われています。
コロナになってバタンの8月から
未だに本調子じゃなくて
少し動くだけで
だるくて…すぐ寝込んでしまう
咳が出て、だるくて、頭が回らず
微熱が続き、病院に行ったらお医者さんから
「とにかく無理しないで、休息して下さい。
栄養のあるもの食べて休んで下さい。」と。
咳止めとトローチを追加して頂きました。
焦ってしまうけど
今は無理せず、食べて休むしか
ないようですね。
台風も大きな被害が出ませんように。
皆様もお気をつけてお過ごし下さいね🍀
コロナになる前に作って
書いていたレシピがあったので
アップです。
ぐんまクッキングアンバサダーで頂いた
ズッキーニ
生でも美味しいお野菜
糸寒天と合わせて
さっと梅酢1本で和えるだけ
とってもヘルシーな酢の物。
もう一品欲しい時
サラダ代わりに
おつまみにも
手軽に作れて楽しい食感ですよ。
サクサク爽やか♪
糸寒天で美味しいカサ増し
ズッキーニと糸寒天の酢の物
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
ズッキーニのサクサク歯ざわり♪
糸寒天で食物繊維と歯ざわり♪
梅酢の酸味とほのかな梅の香り♪
ゆかりを振りかけて
アクセント♪
さっぱり爽やか酢の物
ヘルシーな小鉢
モリモリ食べちゃうよ
材料 2人分
・群馬県産ズッキーニ 1/2本
・糸寒天(スープ用、サラダ寒天)3g
・梅酢(今回白梅酢)大さじ1ほど
・赤紫蘇(梅干しのでも、ゆかりでも)適量
◆糸寒天
糸寒天は火を使わず水で戻せば料理に使えて便利。サラダに加えればヘルシーにかさ増し♪歯ざわり楽しい。
これ↓使っています。
◆梅酢
梅酢とは、梅干しをつけた時にあがる液です。
塩分が物によって異なるので加減して下さい。
詳しくは→コチラ☆
Amazon、楽天で梅酢ありました!
色々、便利に使えますよ。
作り方
①【寒天を戻す】
糸寒天は水につけ10~20分ほど水で戻した後、水気をよく切る。
3gって少ない!と思うけど
増えますよ♪
②ズッキーニは綺麗に水で洗い、千切りスライサーで千切りにする。
③【仕上げる】
ボウルに①、②を入れ梅酢で和える。
器に盛り付け、赤紫蘇をふりかけ出来上がり。
梅酢は塩分が色々です。
いきなり全部入れず
少しづつ加えて
味をみて加減して下さいね♪
ズッキーニと寒天の酢の物
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
ズッキーニサラダ ズッキーニ酢の物 簡単野菜レシピ
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
*ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任中♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
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