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食で楽しむ魔女(まり)です。
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ありがとうございます。
コロナになってバタンの8月から
もう随分たったのに
未だにすっきりしない
お陰様で少しずつ回復していますが
いつもより体温が少し高いし
悲しいほど
だるくて、疲れやすい
味覚障害は
亜鉛など改善に必要な食品を取って
少しずつ回復・・・な感じです。
とにかく
休むしかないんですね
皆様もお気をつけて下さいね。
コロナになる前に作って
書いていたレシピがあったので
アップです。
トウモロコシ🌽1本丸ごと
ミキサー不要
小麦なし
卵なし
乳製品なし
カリッとモッチリな
ワッフル
トウモロコシをおろして
混ぜて
すぐ、焼くだけで完成♪
メープルシロップや蜂蜜をかけて、スイーツ感覚で。
ベーコンや卵と一緒に、食事として。
どちらもおすすめです。
トウモロコシ1本丸ごと味わう
とうもろこしワッフル
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭の感想♪
カリッ♪
モッチリ。
香ばしくて
トウモロコシの味が
お口いっぱい🌽
メープルシロップかけると
スイーツだね
材料 4~5枚分(人分)
・群馬県産とうもろこし 1本
・水 適量
◎米粉 100g
◎ベーキングパウダー 小さじ1
・米油 大さじ2
・米油(ワッフル型に塗るため)適量
◆油は米油を使いましたが、風味をよくするなら溶かしバターにするのもオススメです。サラダ油でも作れますよ。
◆米粉はメーカーさんによって水分の吸収率が変わります。
必要に応じて水で加減して下さい。
今回コレ↓共立食品さんの米の粉使いました。
作り方
①トウモロコシはおろし金ですりおろす。
ボウルに全ての材料を入れ混ぜる。
米粉の種類やトウモロコシの水分で固さが変わります。
共立食品の米の粉を使って作った場合、おろしたトウモロコシと水を合わせて180gほどでこの生地です。
もう
生地が出来ちゃった♪
②【生地を焼く】
ワッフルメーカーを温め型にオイルを塗り、生地を流して焼く。
コレ↓使って焼いています。
生地をお玉1杯より
気持ち少な目にすると
丸いワッフル5枚の出来上がり♪
お玉1杯で型全体に流すと
四角いワッフル4枚の出来上がり♪
お好きな方でどうぞ。
1本丸ごと味わう
とうもろこしワッフル
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
トウモロコシ とうもろこし 玉蜀黍
他のワッフルレシピも♪
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
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ここまで読んで頂きありがとうございました。
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