ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
トマト🍅
生も好きだけど
加熱すると
甘酸っぱく
味わいが濃くなって好き♪
ニンニクとタコを合わせて
イタリアン風に
パセリやバジルの代わりに
大葉でほっとする香りに
シンプルな材料
簡単な作り方
すぐ完成♪
トマトが具であり調味料🍅
サッと炒めて直ぐ出来上がり
トマトとタコのガーリック炒め
お願い。
掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭だよ。
良い香り~
ニンニクに大葉
トマトの甘酸っぱさとコク
プリプリのタコ
サッと炒めるだけで
手軽な大満足の一皿💓
おつまみ・前菜にも良いよね。
パスタと和えても美味しいよね。
材料 メインにするなら1人分(前菜おつまみなら2人分)
・ニンニク 1片(冷凍保存品を使用。保存方法は→コチラ☆)
・オリーブオイル 大さじ1
・群馬県産トマト 1コ(150g)
・ゆでたこ 50g
・塩、コショウ 適量
・大葉(青紫蘇) 2枚
◆群馬県産トマト 使いました♪
◆にんにくの冷凍保存
買ってきたニンニクの上手な保存方法。解凍せずサッと水にくぐらせたら切って使えますよ。
作り方
①【準備】
◆ニンニクは皮を剥き、スライスする。
◆トマトは洗ってヘタを取り8等分のくし切り。
◆タコは、薄いそぎ切りにする。
◆大葉は洗って、みじん切り。
トマト🍅は皮ごと。
皮も気にならなかったですよ。
気になるときは
湯むきするより
盛り付け時に剥がす方が手軽♪
②【仕上げる】
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒める。
香りがでて少しニンニクが色づいたら、
トマト、タコを入れ強火でサッと炒める。
塩コショウで味を整え、大葉を加えサッと混ぜる。
お皿に盛り付け出来上がり。
トマト、タコを入れたら
強火でササっと1~2分
手早く仕上げてね♪
トマトとタコのガーリック炒め
出来上がり
どうぞ召し上がれ♪
トマト イタリアン
ぜひお試しください。
美味しく召し上がれますように
*ぐんまクッキングアンバサダー第5期に就任中♪
【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】
「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています。「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪