サッと茹でて和えるだけ。彩良く肉厚の歯ざわり『福島県産ビックリジャンボいんげんカニカマ塩麹和え』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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野菜が好きでも苦手でも、手軽に美味しい野菜スイーツ♪
身近な材料で、季節を感じるレシピとお献立。
砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪ときどき
読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」

 

 

本日は、こちら下矢印

福島県産ビックリジャンボいんげんを使ったレシピ。

サッと茹でて和えるだけ。

そのまま食卓にどうぞ♪

 

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砂糖細工の絵本

 

私のオリジナルのお話を絵本のように

砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。

物語に出てくるお料理やお菓子は

実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。

梅雨の冒険

イースターピクニック

説明書

本日のレシピは♪

サラダ、副菜

おつまみにピッタリ

いんげんとカニカマ塩麴和え

 

頂いた

福島県産ビックリジャンボいんげん

 

 

福島県産ビックリジャンボいんげん

 

名前の通り

とっても大きい!

 

「モロッコいんげん」より長さも、

幅もかなりあります。

 

大きくても

とっても柔らかい

 

筋って、とれない…

じゃなくて、ない( ´艸`)

 

大きくて肉厚。

甘みを感じて美味しいよ💕

 

シンプルに

色あい良く

サッと作れるレシピ。

 

あと1品に、ピッタリでしょう。

 

サッと茹でて、和えるだけ

福島県産ビックリジャンボいんげん

カニカマ塩麴和え

 

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 

福島県産ビックリジャンボいんげん

カニカマ塩麴和え

 

塩麹のまろやかな味

 

ビックリジャンボいんげん

甘みを引き立てるよ♪

 

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JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
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<材料> 2~3人分

・ 福島県産ビックリジャンボいんげん 100g(5~6本)

・ カニカマ(半分に切り軽くほぐす)20g

・ 塩こうじ 大さじ1

 

<作り方>

①鍋に湯を沸かし、塩(材料外)を加え1分ほど茹でる。

硬さはお好みで。電子レンジより色よく仕上がります。

水にサッとさらし、ザルに上げ水気を切る。

 

②茹でたインゲンを斜めに3cm幅位で切る。

カニカマ、塩麹ともに和える。

 

器に盛り付け出来上がり。

 

塩麴 しおこうじ 塩こうじあえ インゲンの塩麹和え いんげんの塩こうじ和え

 

 

ポイントと説明>

* 漬けこむ必要はありません。

和えたら、すぐ頂きましょう。

冷やして食べたい時は、インゲンを茹でて冷蔵庫で冷やしてから使って下さいね。

切ってサッとあえて食卓にどうぞ。

 

* 福島県産ビックリジャンボいんげん。

通常のいんげんの5倍くらいの大きさ位。

「モロッコいんげん」より長さも、幅もかなりあります。

大きくなってもスジがなく、やわらかいのが特徴とのこと。
シャキシャキで肉厚な食感が美味しいです。

 

* 塩こうじ

手作りするのもお勧めです。

育てる感覚で、楽しいですよ音譜

 

 ぜひ、お試しください。

作った方が、美味しく召し上がれますように🍀

 

 

塩麹を使ったレシピ

 

塩こうじのレシピ。手軽でお勧めですよ♪

 

 

 

ここまで読んで頂き、ありがとうございました。

それでは、またね音譜

 

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