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柔らかい葉っぱだけ、
手で摘みとって。
まずは美味しく頂いた春菊。
残ったのは
「茎」
塩こうじがあれば、
あっという間に作れる
美味しいスープ✨
作りやすい
大さじ1 レシピです。
群馬県産 春菊の茎
塩こうじ かきたまスープ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
春菊の茎 塩こうじかきたまスープ
<材料> 2~3人分
・ 群馬県産 春菊の茎 1袋分
A 塩こうじ 大さじ1
A 水 500ml
B 片栗粉 大さじ1
B 水 大さじ1
・ 卵 1個
・ ゴマ油 少々
<作り方>
① 春菊の残った茎は、斜め薄切りにする。
② 鍋に材料Aを入れ、沸騰したら(1)を入れる。
材料Bを混ぜて水溶き片栗粉を作り、加えて煮ながらとろみをつける。
③ 卵を溶きほぐして、(2)に流し入れゴマ油を、くるんと一回し入れる。
必要があれば塩、コショウ(材料外)で味を整え、器によそって出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
<詳しい作り方とポイント>
◎ 茎は斜め薄切りに。口当たりがよくなります。
なにより、残り物感がなくなります。重要
◎ 塩こうじが美味しい味に勝手に決めてくれます。
お好みで味を整えて下さい。
私はこのままで、ゴマ油で風味を足します。
葉っぱのレシピはこちら。
塩こうじの作り方(育て方)は、こちら。
ぜひ、お試しください。
作った方が、美味しく召し上がれますように🍀
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
きのこ が うまれる
お話 進みました♪
まだの方、ぜひ~💕
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ここまでご覧下さり、ありがとうございました。
それでは、またね
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