いいね&コメント&応援
いつも
ありがとうございます
私の小さな砂糖細工の世界
イギリスの
「シュガーデコレーション」
粉砂糖、水あめ、ゼラチンなどで
ペーストを作って、食用色素で色づけ
この世界、全て食べられます。
食べられるけど、年単位での保存も出来ます。
この作品は、
シュガーデコレーションの手法で
作っています
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
『きのこ が うまれる』
お話の つづきです
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<その3>
お
お~お
おおきなキノコだぁ!
砂糖だけで出来てる、
「オオサトウダケ」
ところで・・・
きのこの赤ちゃん
ど~こ?
ここにあるのは
「たまごだけ」
流石ですね。
「タマゴダケ」です。
・・・?
「卵だけ」、
じゃなくて「タマゴ茸」!
この「タマゴダケ」の「タマゴ」。
「タマゴザケ」を飲ませて
温めて育てるんですよ♪
普通の卵酒ではなくて、
こちらの育児書に載っているレシピ
「タマゴダケ子育て特選タマゴザケ」
でしか、育たないんです。
ご覧ください。
お作りになれますか?
ふむふむ
なるほど~。
甘くて食べられる お菓子な可笑しな世界。
実際に作って食べられるレシピつき♪
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
もう一度初めからも ぜひ、どうぞ。
お月見遊び
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
1日1ポチフォロー応援してね♪