豪華な手抜き料理『北海道産 生秋鮭の塩こうじ漬け』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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当たり前だけど

 

やっぱり

食べたい

 

漬けて焼くだけ

とっても

美味しい

北海道産 生秋鮭

 

ちょうど頂いた

いくらの醤油漬けと一緒に

幸せピンクハート


北海道産 生秋鮭の塩こうじ漬け

 

塩麴。塩こうじ。しおこうじ。

 

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 

北海道産 生秋鮭の塩こうじ漬け

 

<材料>3人分

A 北海道産 生秋鮭 3切れ

A 塩こうじ 大さじ3

 

切り身1切れに、大さじ1を目安に。

切り身が多いと、塩こうじの量は少な目で足ります。

 

「塩こうじ」スーパーで買えますが、手作りも簡単です。

作り方 右矢印 こちら♪

 

 

 

 

<作り方>

 

① ポリ袋に材料Aを入れて冷蔵庫で1晩おく。

② こうじを取り除いて、フライパンで焦がさないように焼く。

器に盛り付け出来上がり。

 

今回は、いくらの醤油漬け、大根おろし、穂紫蘇、酢橘(全て材料外)も添えました。

豪華な手抜き料理の完成です。

 

 

どうぞ、召し上がれルンルン

 

 

<詳しい作り方とポイント>

 

【綺麗に焼くコツ】

フライパンに水大さじ1位を入れ、その上にオーブンペーパーをひいて

魚の切り身をのせて焼くと、綺麗に焼けます。

途中で、両面をフライ返しで、返しましょう。

中火位がベストですよ♪

片付けも、ポイと捨てるので楽ですキラキラ

私が使っているオーブンペーパー下矢印(無漂白のベージュと、白)

魚だけでなく、ピザなどにも使えます。

たっぷりでお値打ち。安心の国産です。

楽天で。

 

Amazonで。

 

【塩こうじ漬けのこと】

美味しい保存方法でもある、塩麹漬け

鮭の切り身に、塩こうじをまぶして、そのまま冷凍庫で保存。

食べる前の日に、冷蔵庫に入れて戻すと、丁度いい感じです。

 

塩こうじも手作り♪

日にちがかかりますが、育てる美味しさ。

大変?1日に1回、清潔なスプーンで混ぜるだけです。

 

ぜひ、お試しください。

作った方が、美味しく召し上がれますように🍀

 

 

 

 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

それでは、またね音譜

 

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