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オリーブオイルが合う料理は?
いくつか まとめてみました。
まず、
オリーブのレシピ
イタリアやヨーロッパでなく
アジアン
炒めて
炊き立てご飯に
野菜と一緒に
のっけて出来上がり♪
一皿でお肉も野菜も
摂れちゃいます
手軽に作れるけど
甘じょっぱい味に
ナッツのアクセント♪
お野菜たっぷり
レモンをぎゅっと絞て爽やかに🍋
混ぜ混ぜして食べると
ハマっちゃう
私流アレンジ
エスニックご飯です💖
エスニック
オリーブライス
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<材料> 3人分
・ 豚ひき肉 220g
・ ブラックオリーブ 15粒
A しょう油、ナンプラー、本みりん、ハチミツ 各大さじ1
【トッピング】
・ピーマン 1/2個
・赤玉ネギ 1/2個
・ブラックオリーブ 2~3粒
・レモン 適量
・カシューナッツ(煎ったもの)適量
・唐辛子(輪切り)適量
・レタス、キュウリなど お好みで
\作り方/
◆トッピングを用意する
カシューナッツは粗みじん切りにする。
レモンは、くし切り。ピーマン、赤玉ねぎは輪切りスライス。
ブラックオリーブも、飾り用に2~3粒(材料外)を輪切りにします。
①ブラックオリーブは、種があれば取り除き粗みじん切りにする。
フライパンで、豚ひき肉と一緒に炒める。
②材料A(調味料)を加え、煮詰めるように炒める。
③器にご飯をよそい、(2)をのせて。
トッピングをたっぷりのせて出来上がり。
レモンを ぎゅ と絞って🍋
どうぞ、召し上がれ
オリーブライス オリーブご飯 オリーブライスサラダ
\ポイント/
* ブラックオリーブ
オリーブの実です。
スーパーの瓶詰・缶詰コーナーにありますよ。
種抜き(種を抜いて)粗みじん切りにします
イタリアンおつまみ だけでなく、こういう使い方もお勧め♪
* カシューナッツ
1人当たりの量は、
刻んだものが、大さじ1。2~3個はそのまま、トッピングしました。
これ使っています。
* 唐辛子の量について
唐辛子の輪切りで、辛みをプラス。
大人はちょっとでも入れると、美味しい💖
辛いのが好きな方は、ちょっと多めがオススメです🌶️
* 今回のレシピの生い立ち。
『カオパットナムリアップ』のアレンジです。
手軽に美味しく作れるように「大さじ1で作る」に、味を調整したレシピです。
このアレンジ
お作りになった方が、美味しく召し上がれますように🍀
僕たち🐭
\お砂糖細工のねずみ/
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
大好きな
ブラックオリーブを使った
オリーブご飯
レモンを
ぎゅっ!と 絞って
野菜と混ぜ混ぜいすると
美味しいよ💕
大好きなサンペレグリノ💖
きめ細かく繊細な泡の、ガス入りのミネラルウオーターです♪
\オリーブオイル・レシピ/
ここまで読んで頂き、ありがとうございました
それでは、またね
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