いいね&コメント&応援
いつも
ありがとうございます
ランキング参加中
1日ポチ応援お願いします
最近ほめられて嬉しかったこと
私のレシピで作った方から
「美味しかったとコメント」。
作ったレシピを褒められるのは、
とっても嬉しいです
ありがとう(*^^*)
私の小さな砂糖細工の世界
イギリスの
「シュガーデコレーション」
ウエディングケーキ、アニバーサリーケーキは
どっしりとしたフルーツケーキに、
マジパン、シュガーペーストでカバーして、
シュガーペーストでお花やフリルなどを作り、
ロイヤルアイシングで飾りつけます。
ロンドンのハロッズでも、
可愛いケーキがたくさん。
粉砂糖、水あめ、ゼラチンなどで
ペーストを作って、食用色素で色づけ
乾燥すると、硬質なカラカラとした音で、
落としたり、力を入れると
パリンと割れます。
割れたらお口の中に。
甘くて美味しい
この世界、全て食べられます。
食べられるけど、年単位での保存も出来ます。
この作品は、
シュガーデコレーションの手法で
作っています
おかしで作る、おかしな世界。
🐭僕たち、
お砂糖細工のねずみ🐭
魔女の台所で
お砂糖から作られて、
そのまま住んでるんだ♪
やっと僕たちの出番
どんなワクワク、
ドキドキが待っているのかな?
『きのこ が うまれる』
新しい おはなし
はじまり♪はじまり♪
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
<はじまり その1>
5匹のねずみちゃん。
今日のおやつは
「アイスクリーム」
このままでも美味しいけれど・・・
ちょっとさびしい。
もっと美味しく しようよ。
まず、
カリカリ食感をプラスしよう♪
上手に周りにつけられない・・・。
高いところから、振りかければ
上手につきそう!
いい考えだね。
お鍋を 重ねてみよう♪
お鍋の中に、お夕食用の「きのこ」だ♪
お鍋の上に 乗っかって
上から、
ぱらぱら 振りかける。
お次は
甘い香りを
パラパラと♪
葉っぱを添えて
「トリュフアイス」の
出来上がり。
一緒に作ってみよう♪
レシピはコチラ
こちらのレシピもどうぞ♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
あたたかくして、お過ごし下さい。
1日1ポチフォロー応援してね♪