ご訪問ありがとうございます。
虹の写真持ってる?の、お話は後でね。
暑くなると、ピリッと刺激的な食事が嬉しい
長時間、キッチンに立たないで作れるレシピ。
もちろん、手指に負担&包丁なし。
しかも、経済的な材料でね
ピリッと本格的に仕上げましょう。
最後に、
香り高くシビレル美味しさ”花椒”。
かけるだけで、
あっという間にチャイニーズ。
『ピリ辛あんかけ焼きそば』
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
ぜひ、フォローして。応援して欲しいな
手指に負担が無いように簡単に。
でも美味しいレシピ(ここは譲れない!)をアップしています。
どうぞよろしくお願いします。
出来たら、いいねと、
ランキング 1日1ポチっと応援して欲しいです
↓
スパイスアンバサダーをさせて頂いています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「夏に食べたい、世界のスパイスごはん」
レシピモニター参加中】
もやしと肉みそ。
ピリッとあんかけ焼きそば。
<材料>3人分
☆豚ひき肉 150g
☆豆板醤 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆味噌 大さじ1・1/2
☆水 250ml
☆本みりん 大さじ1
☆もやし 1袋
☆水溶き片栗粉(片栗粉、水 各大さじ2)
☆塩コショウ 少々
☆小ネギ(小口切り)適量
*GABAN花椒<パウダー>適量
☆焼きそばの麺 3人分
3食入りの焼きそばでOKです♪
<作り方>
①鍋でひき肉を良く炒め、豆板醤、にんにく、味噌を入れて香りが出るまで炒める。
水、本みりんを加え軽く煮て、洗ったもやしを入れ、水溶き片栗粉を加えトロミをつける。
②焼きそばの麺はフライパンで蒸し焼きにする。
器に麺、(2)の餡をかけ小ネギ、花椒を振りかけ出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
🌈見ると嬉しくなる虹の事🌈
ハワイのことわざ。
「No Rain, No Rainbow」
雨が降らないと、虹は出来ないよ。
嫌なことがあっても、その後にきっと良いことがあるよ…と。
素敵なことことわざで、励まされます
虹の色は、赤・橙・黄・緑・青・藍・紫の7色。
これ日本の常識。
アメリカやイギリスでは一般的に6色。藍色を区別しいとか。
ドイツではさらに橙色も区別せず5色に。
アフリカでは暖色と寒色(又は明・暗など)の区別で、
2色だけという部族もあるとか?!
僕たちお砂糖細工の世界では…
やっぱりカラフルな、7色が良いよね
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
それでは、またね
↓ 1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです。