こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです♪
酒種酵母のパン作りレッスン
本格的に始まりました!
『ゼロから始めるさかだね酵母』レッスンで
種起こしから頑張ってくださっている生徒さん♪
いつも通ってくださっている生徒さんのお二人と~
広島とアメリカのちょっと遠方の生徒さんです♡
どちらもオンラインでつながります♪
種起こしは、作業は簡単!
見極めは写真や動画を撮って、LINEで送ってもらいながらチェックしています^^
リアルタイムに私に相談が出来るほか、
Instagramの非公開専用アカウントには
時間を追って酵母の様子を撮影した動画が
たくさんアップされているので
ご自身の酵母との様子を見比べていただけます!
復習の時にも役立てていただけます♪
Zoomで毎回つないでもいいんですが~
画面に向けて、こんな感じです。って
見せ合いっこするよりも
動画で送ってもらった方が、鮮明にアップで見られるので
結果
ラインのやり取りのほうが細かいところまで分かりやすいんです!
時間も決まっているので~
ラインのお返事も秒で返信OKなので
お待たせしません♪
同じ時間に一緒に種起こししている!ので
安心して取り組んでいただけます♡
酒種酵母が次々と完成している生徒さん達♪
パンレッスンはまだこれから・・なのですが~
テキストを見ながら、予習焼きを何度もしてくださっていて♡
ふわふわの美味しいパンが焼けました~!
とご報告もたくさん届いています^^
すごいですねっ!
5日間。同じ時間での作業が難しい・・
そんなに待たずに、すぐにパン作りを楽しみたい♡
そんな方は
対面の種継ぎレッスンの『ファーストステップ』へお越しください
レッスン中に種継ぎをして、酒種酵母をお持ち帰りいただけるので
早ければ翌日パンを捏ねていただけます♪
まるパン
フォンデュ
ちぎりパン
種起こし、種つぎ
どちらのレッスンも3つのパンが作れるレシピ付きですので
たっぷりお楽しみくださいね♪
そして、いよいよ6月からは~
パンとスイーツの1dayレッスン 全5回のコースが始まります♪
6月はアップルシナモンロール
7月はベーグルです♪
お楽しみに~♡
対面はスイーツとのコラボレッスンになっています!
楽しいこと
美味しいものを山盛りお届けしまーす!!
オンラインと対面レッスン
ともに他の日時での開催も可能です♡
お気軽にお問い合わせください。
パンとお菓子の教室プティボヌール
★最新スケジュールは、こちらをご覧下さい。
↑お問合せ&お申込みはこちらから
★レッスンポリシー《ご予約前に必ずご一読ください》
★お教室での対面レッスンについての対応(お願い)
★レッスンメニュー
さかだね酵母でパンを焼くコースレッスン
JHBS パンコース
JSA 1dayレッスン
JSA認定講師講座一覧
・デコ食パン®
・デザインラテアート™・デコ蒸しまん™
・練り切りアート®
オリジナル デコ食パンのためのきほんのき コースレッスン
★お問合せはこちらから
レッスン情報など配信しております
1対1トークもできますのでご質問もお気軽にどうぞ♪
↓ここをクリック
LINE検索は @myb0568m
★インスタグラム ほぼリアルタイムで更新しています
ぜひフォローしてご覧くださいね
ブログランキングに参加しています
下の写真をクリックして応援してくださいね♪