旅行記続きです。
初めての方はこちらから ↓
ナパのRutherford Grill でのディナーの話です。
予約してあったので、テーブルはすぐにゲット。
↑
じゃ~~~ん!!!
これが噂のMと20歳年下の彼氏
ってか、ブログねたにするなんて、ちょっとひどい?(笑)
でも日本人じゃないからいいよね?
お似合いと言えばお似合いだし、
親子に見えるとと言えば見えるし・・。(笑)
↑まずは、再会を祝してワインで乾杯。
ここはナパですからね、
ワイン以外は考えられましぇん。
てか、さっきまでマルガリータ飲んでたけど。
実はこのMは、ワイナリーで働いておるため、
たか~~いワインが簡単に手に入るらしく、
1本何百ドルもするワインを毎回何本もくれます。
で、今回もM持参のワインを開けたってことです。
前菜は
↑サルサ&チップス
↑ アーティチョーク
ってか、皆さんはアーティチョークって食べたことありますか?
日本ではほぼ馴染みないですよね?
私も初めてではなかったと思いますが、
自分から積極的に注文したことがないです。
そもそも何なのかもよく知らないし。
ってことで、ネットでちょっと調べてみました。
朝鮮アザミ
だそうです。
もっぱらイタリア料理で使われているのに、
何で朝鮮なんでしょうね?
↑こんな野菜
茹でるとほくほくして、ユリ根とかそら豆のような味がする
と出ていました。
ってかさ、
どこまで剝いたらいいのか(どこまで食べられるのか)
よくわからない
芯に近づいてくると、硬いし、繊維がすごくて
嚙み切れないんですよ。
ま、適当に外側の葉っぱっぽいところを食べときましたが。
で、メインディッシュですが、
↑私はステーキ
↑Bちゃんはチキン
Mたちはサーモンだのなんだの食べてました。
(よく覚えてない)
↑ デザートは、キーライムパイ
とっても楽しいディナーでした。
↑ (残念ながら)同じ年の夫婦
↑ 最後に4ショット