【雑誌掲載】週刊女性 ごぼう再発見レシピ | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

 

 

こんにちは管理栄養士 旬菜料理家

 

伯母直美(うば なおみ)です

 

 

 

【雑誌掲載】


週刊女性 ごぼうの味覚再発見!


ごぼうレシピを11品ご紹介させていただきました😊

 ⇧週刊誌なのでもう過去形

 
 
 
ごぼうの味覚再発見!
 

2019年4月に #NHK #あさイチ でご紹介させて頂いた 

 

ごぼうレシピ をさらにパワーアップです

 

 

お気に入りはごぼうパイ(左下)

image

右上より時計回り

・ごぼうのパンケーキ

 

・ごぼうのパイ

 

・ごぼうチップス

 

 
 
 
 
野菜洗いにいつも #高田耕造商店 さんの #やさしいたわし を使っています。
こちらの束子をご紹介させていただいております✨
#棕櫚のたわし いかがでしょうか😊 

 

image

 

やさしいたわし 高田耕作商店 ←詳しくこちらから

 

 

・ごぼうとチキンの甘辛スティックフライ

・カツオのごぼうチップスサラダ
 
 
 
・ごぼうとベーコンのトマト煮
・ごぼうたっぷりつくね照り焼き
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

今日も1日素敵な日をお過ごし下さいませ♪

image 

 

 

 

 

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

2019
2018
【2017年】
 

 

 

料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2019年】 不定期開催になりました