こんにちは管理栄養士 旬菜料理家
伯母直美(うば なおみ)です
2018年6月18日
「おはよん」と読むそうです
「野菜の保存法」で出演させていただきました。
野菜を寝かして保存するとストレスがかかってしまいます
葉が付いていると根(白い部分)の水分を葉が吸い取ってしまい
毎日 水を交換すれば1週間は長持ちします
同時にもやしの変色を防ぐ為に使用されてる
漂白剤も取り除くことができるので一石二鳥!
すぐに使用する場合も必ず水洗いしてから
調理しましょうね。
【野菜の冷凍保存法】
生野菜を食べやすい大きさにカットしてから辻岡義堂アナ、他女性キャスターの皆さま
ありがとうございました。
早朝5時半オンエアーでしたが
視聴してくださった皆さま
ありがとうございました。
いつも
美味しく「野菜を使いきる。」を実践しております。
#半調理野菜
#干し野菜
#冷凍保存野菜
#野菜を使いきる
これまでのテレビ・ラジオ出演はこちらから
📺NHK あさイチ「高値に負けない 野菜活用術」
旬菜料理家 伯母直美 最新情報
2018.06 【雑誌】週刊女性「豆野菜おかず」レシピ
2018.02【雑誌掲載】週刊女性「やさいたっぷりスープ」レシピ
2017.11 【雑誌掲載】週刊女性「さつまいも」レシピ
2017.08 【雑誌掲載】週刊女性「プロがこっそり教えてくれたワザあり調味料」
2017.07 【雑誌掲載】週間女性「ナストマ夏野菜レシピ12品」
2017.04 【ラジオ】tokyo fm 「クロノス」生出演
2017.02 【雑誌】週刊女性「春菊レシピ10品」掲載