あさイチ「高値に負けない!野菜活用術」生出演 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。


テーマ:
「野菜を使いきる。」発売中

管理栄養士・旬菜料理家
伯母直美(うばなおみ)です。


2015年10月26日(月)

NHK あさイチ

「高値に負けない! 野菜活用術」特集コーナーに

出演させていただきました。







管理栄養士 旬菜料理家 また畑で野菜を育てるという立場から

お話しをさせていただきました。

【野菜の保存法】



【お料理のご紹介】
野菜だしでナポリタン
ナポリタン

野菜だしの旨味を全部吸わせた
一つの鍋できる「ナポリタン」 

レシピまたご紹介いたしますね♪



鍋料理  野菜のオイル蒸し(カポナーター)
 オイル蒸し
茹でパスタ ケチャップ

高値の野菜を上手に置き換え

ある野菜を美味しく活用などを

後半では、家庭菜園でのアドバイスなどなど。。

とても盛りだくさんの内容。



最後のFAXコーナー!
 

全国から寄せられたご質問にお答えしました。




4分のコーナーに無事おさまりホットして終了(^^)/






終始私のそばでサポートしてくださった
三輪秀香アナウンサーに感謝申し上げます。

三輪アナは三重県出身で同郷で意気投合!



初生出演ドキドキの中
皆様のサポートに支えられ、務めることができました。
関係者の皆様、本当にありがとうございました。





笑顔だけは100点満点です(笑)




この日のあさイチ視聴率!

嬉しいことに1位!!!

いつもダントツなのですが

出演時もキープできてよかったです♪





今回番組内で紹介したものは

「野菜を使いきる。」主婦と生活社に掲載されています。




【告知】
11月14日(土) 新宿伊勢丹キッチンスタジオにて

余すことなく「野菜を使いきる。」
ひと工夫で家庭で極上和食! with マイクロプレインを開催します。 

詳しくはこちらからお申込みください
https://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/floor/main_5f/kitchenstudio/index.html



旬菜料理家 伯母直美 最新情報


新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社

¥1,080 Amazon.co.jp




料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2015年11月】時間 10:30~13:30

 11/6  (金)       子連れ・一般クラス
 11/7(土) 一般クラス
 11/9(月) 子連れクラス・一般クラス

 ※レッスンのお申込みはこちら




新宿伊勢丹キッチンスタジオ 野菜を使いきる講座


【2015年11月14日(土)】時間 11:30~/3:00~(各回約120分)

余すことなく「野菜を使いきる。」 ひと工夫で家庭で極上和食! with マイクロプレイン  

▼詳しくはこちらからどうぞ
 ※お申込みはこちら















伯母直美(うばなおみ) 管理栄養士 旬菜料理家さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります