こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
本日の投稿は今が旬!
甘くてやわらか~♪
春キャベツを使った
絶品レシピ9選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
春キャベツの旬は3月~5月頃。
緑色が浅く、葉肉が薄く、
やわらかで 甘味があるのが特徴です。
選ぶポイントは
通期のキャベツはずっしり重いものがいいですが、
春キャベツは逆の軽いものを選びます。
重いものは育ちすぎて、春キャベツの
持ち味である やわらかさが失われているからです。
そして葉の巻きがゆるやかで、瑞々しいものが
美味しく食べられます。
ココからは春キャベツを使った
絶品レシピ9選。
ご参考くだされば 幸いです。
中はクリーミー♪
だしの旨みと春キャベツの甘みが
際立つ お好み焼きグラタン。
ソースなしで旨く、
スプーンで味わう
カフェスタイルなお好み焼きです。
お肉はパサつきなく、
ねっとり、ジューシー!!
トマトのスープによく合う
春キャベツの甘み際立つ
ロールキャベツです。
ベーコンに 旬の春キャベツ、新じゃがの
3つの食材でつくった簡単8分レシピ。
シンプルながらも、
しっとり シャキシャキ!!
春キャベツの甘み広がり絶品!
おかずの一品にもおすすめです!!
食材を切って、和えるだけの
あっという間にできる
春の和風サラダ
鰹削り節で食材の旨み
引き立てています。
ほぼクリームシチューと
いっていいぐらい
とろみのついたチャウダー。
それも仕上げにチーズを加えて
とろとろに~~!
あさりとベーコンの旨みに
春野菜の美味しさ堪能できる
チーズチャウダーです。
春キャベツと新玉ねぎをマヨネーズで
和えたサラダにとろ~りチーズ。
カリカリのベーコンエッグが
一体となった激うまトーストレシピです。
酸味と甘みのバランスが絶妙なサラダパン。
さっぱりとした味わいがやみつきになる
春の惣菜パンです
テーブルを華やかに彩り
盛り付けにも重宝する
カッティングボードです。
春キャベツと新じゃがの
春野菜にぶなしめじも加えた
あさりの酒蒸し。
それぞれの食材によく合う
ガーリックバター醤油で仕立てた
春を感じる カラダにやさしいレシピです。
料理のジャンルを問わずに
使える輪花のペア皿です。
ごはんも、お酒も進む
旨みと食感が際立つ
旬な春キャベツを使った回鍋肉。
簡単に作れて、おかわりまちがいなしの
美味しさですので、ぜひ!お試しくださいね
コチラの春野菜のまとめ記事もぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!