こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
2007年(平成19年)からほぼ毎日
記事を書き続けて 今日で14年。
フォローしてくださっている皆様、
アメーバ運営局スタッフの皆様をはじめ
検索でお越しいただいた
皆々様のお陰です。
心より感謝申し上げます。
いつもありがとうございます。
はじめましての方へ
食生活アドバイザーと
カラーコーディネーターの
資格を活かし、
栄養バランスのいい食材を使い
おうちで簡単につくれる
食彩料理のご紹介をしています。
特徴
・旬の食材を中心に調理。
・ヘルシーでカラフルなレシピの提案。
・料理初心者の方でも下ごしらえから
調理の工程が把握できるように
画像解説しています。
コンテンツは
①毎月1日は前月の【反響の高かったレシピ】と
今日の献立【○○年○○月号】をご紹介
(1月は不定期)
②和食、洋食、中華など毎日の料理レシピ
③行事(イベント)、季節料理、
風邪対策、暑さ対策など
TPOに応じたレシピやまとめ記事をご紹介。
(毎日午後8時~11時頃までの定期的更新、
時折 お昼に更新や
日によって2~3記事更新になることもあります)
今後 買って良かった調理家電や器具などの
ご紹介もしていきたく思っています。
調査してみると
(googleアナリティクス調べ)
昨年1年
ご覧いただいている方は
女性76.8% 男性23.2%の比率で
年齢層が
35~44歳(30..3%)
25~34歳(23.4%)
45~54歳(21.0%)
55~64歳(11.4%)
65歳以上(8.3%)
18~24歳(5.7%)
地域別では
①東京 ②大阪 ③神奈川 ④愛知 ⑤埼玉
⑥兵庫 ⑦千葉 ⑧北海道 ⑨福岡 ⑩京都
の順となっています。
年々 男性の比率が高まっているのが
嬉しく、またコロナ禍で主婦の方が
献立に困った時のお助け料理ブログに
なれば幸いです。
おいしく仕上げるためのコツを
テーマとした記事は、今後とも
どんどん増やしていきたく思っています。
年末の12/30に
公開しましたがご覧いただきましたでしょうか
まだの方はぜひ!
ココからは
2020年 下半期人気ランキング
ベスト20のご紹介です。
ご参考 くだされば嬉しいです
20位
19位
18位
17位
16位
15位
14位
13位
12位
11位
ひとくち目から、あっ!お好み焼き~♪と
はっきりわかるピザトースト。
相性のいいチーズとマヨネーズが合わさり、
桜海老の風味と旨みがアクセント!
カリっと歯応えあるトーストに、
とろ~り感ある卵とチーズはたまりません!!
すき焼きでもなく、肉豆腐でもない
牛肉とごぼうに
エリンギの旨みたっぷり!
甘じょっぱく、厚揚げに染ませた
すき煮レシピです。
小さなストウブ16cmのピコ・ココットで
はじめてつくったレシピ。
鶏肉と半熟卵の親子に、
海老の天ぷらなどのせて あつあつ!!
美味しく食べた煮込みうどんです。
寒波がやって来たら、嫌な風邪のシーズン。
もちろん個人差もありますが、
健康管理=自己管理かと!?
風邪対策として効果が期待できる
レシピ20をピックアップしています。
とろとろ!!
旨み広がり、
しっかり味が染みて
たまらないスープ煮。
カラダの芯までほっかほかです。
なめらかで
コクあってうまい!!
お店で買ったような
ほっこり なめらかな食感は
クセになる美味しさです。
チキンは言わずと知れた低カロリーで高タンパク。
しかも代謝を高めてくれる食材です。
野菜をふんだんに使ってオーブンさせた、
チキンと彩り野菜のヘルシーなぎゅうぎゅう焼きです。
時短調理ながら 味が染みた厚揚げに、
野菜シャキシャキ感も残って、
絶妙に美味しい
とろみ あんかけです。
「ふっくら」 「黒々」「しわなし」「艶々」に
仕上がった黒豆煮は、
美味しすぎて、
おそらく正月 元日にまで
もたないほど
コク旨の深みある味わいです。
料理がぐ~んと
美味しくなるストウブ鍋。
紅白の小さなストウブがやってきました!!
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
15年目の2021年も
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!