こんにちは!
新型コロナウイルス騒動のなか、
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
本日の投稿は、春が旬の緑黄野菜
アスパラガスを使った
旬なレシピ9選のご紹介です。
感染力が強くほんとに厄介な
新型コロナウイルス。
一人ひとりが 外出を避け
自粛することが何よりの
新型コロナウイルス感染症対策。
おうちで過ごす時間が長くなり
外食されていた方も
この機会に おうちで手作り
料理されてはいかがでしょうか。
ほぼ1年を通して食べることのできる
アスパラガスですが、3月~5月頃、
ちょうど今の時期が栄養も美味しさも
格別な時期です。
今日のレシピは
旨みと食感 美味しく味わう
アスパラを使ったレシピ9選です。
おかずの一品に、
ビールのおつまみにも
ぜひ!お試しくださいね
リコピン豊富なトマトに、新じゃがいも、
新玉ねぎ アスパラなど春野菜をたっぷりに、
甘みと旨み広がるチーズ焼きです。
あらびきウインナーとアスパラの旨みが
なめらかポテサラに染みて激うま~!!
ボリューミーなのに、
美味しすぎて パクパク進む
ポテサラサンドパンです。
アスパラ、春キャベツ、新じゃがいもなど
旬の野菜たっぷりに、とろ~り半熟卵を
絡めて味わう、ピザトーストです。
たっぷりの旨みに、免疫力高める食材を使って
炒め、溶き卵を流し 裏返さずに簡単につくった
スパニッシュオムレツ。
とろ~りのびるチーズがポイント!
野菜とキノコのチーズオムレツです。
サクサク食感に
青海苔とアスパラのふんわり風味♪
じわっと旨み広がり、
ビールによく合う揚げ物です
おつまみに、作り置きしても便利!
かつおの旨みのきいた 瑞々しい味わい
トマトとアスパラのおかか醤油和えです。
塩 胡椒のシンプルな味付けで
ありながらもベーコンとアスパラの旨みが
きいて、とても深みある味わい
疲労回復成分たっぷりのベーコン巻きです。
鶏肉・レバーに、アスパラ、パプリカ ピーマン
南瓜などβ-カロテンを豊富に含む
緑黄野菜を中心に使って煮詰めた
鉄分をはじめビタミン補給の生姜醤油炒め煮です。
春ならではの、旨みいっぱいに
とろみあんがたまらないあさりと春野菜の
あんかけ揚げだし豆腐です。
コチラの旬なまとめレシピもぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
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