こんにちは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
本日2回目の投稿は
きのうのマッシュポテトを
活用させた手作りパンレシピ。
旨みたっぷり!ウインナーとアスパラの
卵タルタルポテサラサンドパンです。
新型コロナウイルス感染爆発を防ぐため、
一人ひとりが 外出を避けることが
何よりの感染症対策。
皆様で日本の危機を乗り越えましょう!
緊急事態宣言で
おうちで過ごされる時間が多くなった今、
外食されていた方も
この機会に おうちで手作り
パンでランチされてはいかがでしょうか。
本日ランチは市販のロールパンに
作り置きのマッシュポテトを
活用し、時短簡単につくった
ポテサラサンドパンです。
なめらかで 旨みが際立つ
激うまのボリュームサンド。
ランチやおやつに ぜひ!お試しくださいね!
マッシュポテト(180g)・・・作り方はコチラ
あらびきウインナー(5本) アスパラガス(4本)
卵(2個) ロールパン(6本) バター(15g)
マヨネーズ(適量) あらびき黒胡椒(適量)
小鍋、まな板、包丁、ピーラー、ボウル、
ザル、スプーン、ペーパータオルなど
作り方
食材の下ごしらえをします
常温に戻した卵を沸騰させた小鍋に
静かに入れて、8分茹でます。
茹であがったら冷水に浸し
殻をむいてゆで卵を作ります。
アスパラガスは軸の先端を
切り落とし、中央より下の皮は
ピーラーでむいて斜め4~5cmに切ります
沸騰させた小鍋に塩(小さじ1/2・分量外)を
加え、かための軸から加え2分塩茹でします。
茹でたら 冷水を張ったバットに移し、
冷めるまで浸して変色防止します。
冷めたらザルにあげ、ペーパータオルで
水気を取ります。
あらびきウインナーは沸騰直前の小鍋に入れ
2分茹でて 斜め3等分に切ります。
旨みが逃げるので
ウインナーもアスパラガスも
茹ですぎないようにします。
調理前の準備をします
①の下ごしらえが終えた食材と
作り置きのマッシュポテトを準備しています。
ゆで卵を崩し マッシュポテトを加えます
ゆで卵をボウルに入れ、スプーンで
崩し、マッシュポテトを加え混ぜます。
マヨネーズ(適量)を加えて味を調えます。
ポテサラを作ります
茹でたあらびきウインナーとアスパラガスを
加え、ザクっと混ぜて あらびき黒胡椒を
ふりかけてポテサラを作ります。
ロールパンに挟んで仕上げます
ロールパンに切り込みを入れて
内側にバターをつけます。
バター(15g)は容器に入れ、
ラップなしで 電子レンジ500W
15秒加熱させれば、やわらかく
なり パンにつけやすいですよ
④のポテサラを6等分に分けて
ロールパンに挟んで出来上がりです。
あらびきウインナーとアスパラの旨みが
なめらかポテサラに染みて激うま~!!
ボリューミーなのに、
美味しすぎて パクパク進む
ポテサラサンドパンです
ぜひ!お試しくださいね
コチラの手作りパンレシピもぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
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