こんにちは!

 

新型コロナウイルス騒動のなか、

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

本日の投稿は 野菜たっぷり!

春の惣菜パンレシピ。

ほのかな酸味と甘みがきいて

さっぱり!シャキうま~!

ハムと春野菜のコールスロー サラダパンです。

ハムと春野菜のコールスロー サラダパン

 

 

 

みんなの投稿を見る

 

 

新型コロナウイルス感染爆発を防ぐため、

一人ひとりが 外出を避けることが

何よりの感染症対策。

皆様で日本の危機を乗り越えましょう!

 

外食されていた方も

この機会に おうちで手作り

ごはんされては

いかがでしょうか?

 

本日のレシピは市販ロールパンに挟んで

簡単!サラダパン。

 

野菜不足の方に超おすすめ!

さっぱり!シャキうま~!

ハムと春野菜のコールスロー 

サラダパンです。

 

ランチやおやつに ぜひ!お試しくださいね!ハムと春野菜のコールスロー サラダパン

 

 

 

 材料(3人分) 調理時間 3分 

春キャベツ(1/4玉) 紫キャベツ(少量)

新玉ねぎ(1/2玉) 春にんじん(1/2本)

ロースハム(4枚) コーン(25g) 

ロールパン(6本) 塩(小さじ1/4) 

バター(15g)

ドレッシングビネガーまたは酢(大さじ1)

オリーブオイル(大さじ1) きび糖(小さじ1)

マヨネーズ(適量) あらびき黒胡椒(適量)

 

  調理器具や道具

鍋、まな板、包丁、スライサー、ボウル、ザル、

容器、スプーン、ペーパータオルなど

 

 

 

 

 

 作り方 

 食材を切ります

*すべての野菜は軽く水洗いし、

ザルにあげて あらかじめ水切りしておきます。

キャベツは幅3mmほどの千切りにします。

 春キャベツと紫キャベツの比率を

       5:1にします。

玉ねぎも3mm幅の縦切りにして、

ロースハムは5mm幅に切ります。

 

にんじんhスライサーで千切りにして、

コーンを準備します。

  余分な水分を取ります

ボウルに春キャベツ、玉ねぎ、

にんじんを入れて、塩(小さじ1/4)の塩を

全体にまぶします。

* 紫に染まるため

  紫キャベツは入れません。

 

軽く手もみして5分おきます。

5分経ったら 容器に受けて野菜を

ギューと握って余分な水分を絞り出します。

 余分な水分を絞り出すことにより

       水ぽっくなく、味が染みやすくなります。

余分な水分を取った野菜は

大きめのボウルに入れます。

 

 

 

 調理の開始です♪

 

 ドレッシングを作ります

容器にドレッシングビネガーまたは酢(大さじ1)

オリーブオイル(大さじ1) きび糖(小さじ1)を

入れて よく混ぜ合わせてドレッシングを

作ります。

 

②の余分な水分を取った野菜の入った

ボウルに、紫キャベツとコーンを加え、

ドレッシングをかけて和えます。

 

 

 味を調えます

マヨネーズ(適量)を加えて和え、

あらびき黒胡椒(適量)をふって

ザクっと和えてコールスローを作ります。

 

 ロールパンに挟みます

ロールパンに切り込みを入れて

バターをつけます。

 バター(15g)は容器に入れ、

      ラップなしで 電子レンジ500W

      15秒加熱させれば、やわらかく

      なってつけやすいですよウインク

 

④のコールスローを6等分に分けて

ロールパンに挟んで出来上がりです。

ハムと春野菜のコールスロー サラダパン

 

 

ハムと春野菜のコールスロー サラダパン

 

 

シャキシャキ!!食感最高!

酸味と甘みのバランスが絶妙なサラダパン。

 

さっぱりとした味わいがやみつきになる

春の惣菜パンですラブ

 

和えるだけの簡単調理なので、

ぜひ!お試しくださいねウインク

ハムと春野菜のコールスロー サラダパン

 

 

 

 

 

コチラの手作りパンレシピもぜひ!

ご参考くだされば 嬉しいですラブ

 

とろとろ卵と新じゃがベーコン

えんどう豆のマヨチーズトースト

卵と新じゃがベーコン えんどう豆のマヨチーズトースト

 

ロールパンで簡単!

サクッ!とろ~♪手作りの激うまカレーパン

サクッ!とろ~♪手作りの激うまカレーパン

 

カルピスで作ったカリっとさわやかさと

芳醇な味わいがやみつきになるラスク

カルピスで作ったカリっとさわやかさと芳醇な味わいがやみつきになるラスク

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!