こんにちは!
新型コロナウイルス騒動のなか、
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
4月13日は喫茶店の日
なので本日の投稿はおうちで簡単に作れて
めちゃ旨!喫茶店メニュー9選のご紹介です。
好きなコーヒーある?
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4月13日が喫茶店の日
1888年(明治21年)の4月13日に、
東京・上野に日本で初となる喫茶店
「可否茶館」が開業したことがきっかけに
記念日とされています。
新型コロナウイルス感染爆発を防ぐため、
一人ひとりが 外出を避けることが
何よりの感染症対策。
皆様で日本の危機を乗り越えましょう!
喫茶店など外食されていた方も
この機会に おうちで手作り
喫茶店メニューされては
いかがでしょうか?
お子様ランチやおうちごはんに
ご参考くだされば 嬉しいです
ピーマンの青臭さや苦味を抑えるために
縦切りにしているなどコツがあって
美味しく仕上がる もっちりコクある
昭和のナポリタンです。
半熟のじゅくじゅくっとしたとろ~り卵に、
しっかり炒めた香ばしいチキンライスは、
美味しすぎて・・・ あっという間に完食!
舌触りなめらかなオムライスです。
みじん切りの舞茸とマッシュルームを
牛肉ミンチに混ぜ合わせた、かさましの
大きなハンバーグ。
かさましで大きいだけではなく、
相乗効果でやわらかい、絶品ハンバーグです。
牡蠣に、有頭海老 イカリングをガーリック風味
あるフライに仕上げ、卵たっぷりのタルタルソースを
つけて味わうミックスフライです。
焼肉のたれを使って 漬けずに、片栗粉をまぶした
豚肉に絡めて煮詰めていく豚肉生姜焼き。
こってりとした味わいがたまらない生姜焼きです。
チャーハンをつくったものの、
べちゃべちゃになったりすることってありますよね。
ふんわり卵にベーコンの旨みがアクセントになり、
パラパラごはんに仕上げるチャーハンの作り方です。
お米に海老や野菜の旨みを閉じ込め
フライパンで簡単に作った海老ピラフ。
海老のプリプリ食感に、旨みのきいた
パラパラごはんは、食べ応えあって やみつきです!
4枚重ねたロースハムと2枚重ねたスライスチーズに、
食感がうりの3枚重ねたレタスときゅうり。
シャキシャキ感に、旨みたっぷりのロースハムと
チーズの競演。食物繊維とたんぱく質が
しっかり補えるサンドイッチです。
めっちゃ美味しい、じゅわっとくる豚肉の
ジューシーな旨み。 マヨネーズをきかせた
春キャベツがアクセントになったサンドです♪
Amebaトピックスで
掲載いただいたレシピです
コチラもご参考くだされば嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
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