アメーバの読者のみなさんをはじめツイッターから、
他社のブロガーさん、検索してご覧頂いて訪問された方々・・・
月始め恒例の“アクセスベスト10記事”の紹介をさせていただきます。
ご覧頂いた方も、まだの方も、はじめて訪問された方も・・・
四角いキュービックな?
四角いけれど穴もあいている
“チョコ&クランチ”と“キャラメル&アーモンド”の2種類
ドーワッツ!?
菓子パンコーナーにての販売ですが、名称(カテゴリー)はドーナツです。
ヤマザキのアイディア溢れる話題のクロワッサンドーナツ♬
クロワッサンとドーナツを合わせたような新しいサックリ感♪
先月も1位の記事は、2014年 2月28日から公開
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11783846273.html
プレーンヨーグルトでありながら機能性ヨーグルトの特徴をもった
ナチュレ恵は小腸と大腸のあるべき役割を正常に促すため2種類の乳酸菌を
配合させた消費者庁認可 特定健康用食品(トクホ)に認定されている
プレーンヨーグルトです。
許可表示はガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株の働きにより、
腸内環境の改善に役立ちます。
2013年 4月24日から公開
内臓脂肪など生活習慣病に期待できるナチュレ恵megumi
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11517510862.html
ヨーグルトは、メーカーによって乳酸菌が様々で
カラダに良い影響を与える効果もいろいろ
とても奥深い発酵食品です。
2014年 2月17日に更新
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11457723993.html
具材はほんの少しでOK!
冷蔵庫にある具材など、オン・ザ・リッツが楽しめ、
華やかに食できます♪
2008年12月20日から公開
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10180624468.html
3月から発売開始となった
原材料と素材や製法にこだわった
第1弾は3月のアクセス4位でした。
第2弾となる4月から販売されている、おいしい菓子パンは
ポニーメリー 生乳入りカスタードクリーム &ホイップ
ムースチョコレートサンド しっとり2色の豆パンの3種類です。
2014年 4月 3日から公開の第5位は
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11812408415.html
第6位は、キットカット史上初となる、焼いて味わうキットカット。
これまで約10年に渡りキットカットの開発に携わっている
「ル パティシエ タカギ」オーナーシェフ高木康政氏が
洋菓子と「キットカット」を組み合わせた新メニューの開発を行う中から
生まれた斬新なアイディアです。
2014年 4月 6日から公開
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11814487434.html
大阪府民としてとても嬉しい記事^^
あたり前に思っていても他県民から見れば不思議な天ぷらなんでしょうか?
それも漬物を揚げているのでそう思うのかもしれませんが、
赤く染められた紅生姜の漬物を薄くスライスし
他の素材とは何ら変わらない衣を付けて
カラっと揚げられた天ぷらです。
揚げやすく、また持って食べられるように串で刺されて売られているものが多いようで、
何もつけずにそのまま食べられ酸味に辛味がアクセントになった天ぷらです。
紅生姜こそ代謝をアップさせ肥りにくいカラダにづくりにはかかせない
温活の食べ物です。
2013年11月09日から公開の第7位は、
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11677572950.html
“きなこドリンク”の香ばしい味わいに、ほんのり素朴な甘み。
シリアルに牛乳をかけると、ふやけてしまうのがふつうですが、
この“ごろっと大豆のグラノーラ”は、食感が損なわれることなく
多彩で、しっかり大豆が食べられる嬉しいグラノーラです^^
ドライフルーツだけではとどまらない、グラノーラ。
2014年 4月16日から公開の第8位は
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11824058078.html
東京のスカイツリーには負けてられまへん~!!(笑)
地上300m日本一の超高層ビル 大阪の新ランドマーク
「あべのハルカス」の形をあしらった
近鉄本店限定『花紀行特製 幕の内』
高すぎて、まるで第1位のようで・・・(汗)
2014年 4月11日から公開の第9位です。
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11819777415.html
パン業界のトップメーカーのヤマザキ製パンが
長年にわたり技術を蓄積してきた製法(中種法)と、
ヤマザキ独自の最新製パン技術を駆使することにより、
最適な発酵環境でパン生地をしっかりと熟成させるとともに、
パン生地の伸展性を向上させ、キメが細かくしっとりソフトな
食感に仕上げ最高の品質とおいしさを追求。
2013年12月 6日から公開の第10位は
ヤマザキのプレミアム食パン ロイヤルブレッドゴールド
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11718062653.html
あっと言う間に、今日から5月
初夏となり、旬もの トレンド商品 食文化など
“ドキドキ わくわく”っと おいしく・楽しく・健康にをテーマに
今月も、旬を公開していきたく思っています。
どうぞ宜しくお願いします♬
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